16:20 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
39 0 0

Помощь от государства получили фермеры, посадившие хлопок, табак и рис, а также те, кто вырастил племенных телят за счет искусственного оплодотворения, сдавал коконы шелкопряда и разводил пчел.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджанские фермеры до 15 сентября получили государственные субсидии в размере до 30 миллионов манатов, таким образом, выплата господдержки за весенний сезон практически завершена, отмечается в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства АР.

In vino veritas: почему азербайджанское вино залежалось на складах >>

По данным Агентства аграрного кредита и развития при министерстве сельского хозяйства, из этой суммы 17 миллионов манатов пришлись на посевы хлопка и один миллион манатов - табака и риса.

На отчетную дату получили субсидии 99% фермеров (50 146 человек), отчитавшихся о весенних посевах. Из указанного числа сельхозпроизводителей 19 515 человек занимаются выращиванием хлопка.

Помимо этого, в 2020 году субсидии на сумму 4,525 миллиона манатов были выплачены еще 27 910 фермерам, которые получили племенных телят за счет искусственного оплодотворения.

Также государство перечислило более четырех миллионов манатов примерно 19 тысячам пчеловодов, ведется мониторинг заявок на выплату им еще 700 тысяч манатов.

Фундук в убыток: фермерам больше невыгодно выращивать орехи? >>

Наконец, государственные субсидии в размере 1,4 миллиона манатов были предоставлены 3382 шелководам из 30 районов страны, которые в этом году сдали 279 884 коконов шелкопряда. Субсидии получил также ряд других сельхозпроизводителей, работающих в прочих сегментах рынка.

Отметим, что с 2020 года государственные субсидии сельхозпроизводителям предоставляются посредством их обращения и утверждения на онлайн-платформе электронной сельскохозяйственной информационной системы (ЭСХИС), путем перевода средств на фермерские карты.

На сегодняшний день в ЭСХИС зарегистрировано 519 674 фермера. Государство выплатило им по новым правилам 229 миллионов манатов субсидий, включая осенние посевы и многолетние насаждения.

По теме

Азербайджанские овощи выходят из разряда ядовитых - фермерам "невыгодно" травить население
В Азербайджане этой весной на свет появилось 25 тысяч телят "из пробирки"
Фермерам Азербайджана начали выплачивать субсидии за весенние посевы
Представитель Минсельхоза рассказал о новых правилах выделения субсидий
Теги:
Министерство сельского хозяйства АР, фермеры, Субсидии

Главные темы

Орбита Sputnik