22:45 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
24 0 0

Глава Минэкономики обсудил с представителем Тюркского совета вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в четверг, 10 сентября, встретился с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдадом Амреевым.

В ходе встречи Джаббаров отметил высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и странами-членами Тюркского совета и подчеркнул важный вклад азербайджанской стороны в развитие экономических отношений. Министр поблагодарил гостя за заявление, которое он сделал в связи с июльской военной провокацией Армении против Азербайджана.

Джаббаров поделился с Амреевым мнением о возможностях расширения экономического сотрудничества в рамках совета, подчеркнув, что создание Тюркской торговой палаты является позитивной инициативой по увеличению экспортного потенциала стран-членов совета.

Генсек, в свою очередь, отметил, что Тюркский совет является важной платформой для дальнейшего укрепления интеграции и развития отношений между странами-членами совета и подчеркнул активное участие Азербайджана в организации.

Стороны обсудили также текущее состояние и возможности расширения сотрудничества в рамках Тюркского совета, разработку стратегической концепции Turkic Vision 2040, создание совместного инвестиционного фонда, а также вопросы о стратегии содействия торговле и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По теме

Денис Мантуров и Микаил Джаббаров провели встречу в Москве - фото
Микаил Джаббаров обсудил на заседании ВЭФ важные темы постпандемического периода
Азербайджанская экономика возвратилась в зону роста - Джаббаров
Баку может получить кредиты в 780 миллионов долларов для ряда отраслей экономики
Теги:
Микаил Джаббаров

Главные темы

Орбита Sputnik