23:11 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
274 0 0

На завершающей стадии находится разработка закона о поощрении вложений в экономику из-за рубежа. Документ подобного содержания подготовлен на предстоящие пять лет.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Азербайджан готовит закон о стимулировании прямых иностранных инвестиций, заявил исполняющий обязанности президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Юсиф Абдуллаев, сообщает АПА.

Расходы госбюджета Азербайджана в будущем году сократятся >>

Законопроект разрабатывается министерством экономики и уже находится на завершающей стадии, отметил он.

Наряду с данным проектом совместно с Международной финансовой корпорацией подготовлена стратегия по поощрению прямых зарубежных инвестиций на 2020-2025 годы.

Важно отметить, какие отрасли выделены в качестве приоритетных: альтернативная энергетика, логистика, транспорт, которые имеют стратегическое значение для республики.

"В то же время имеет важное значение поощрение инвестиций в такие традиционные секторы, как химическая промышленность, пищепром, сельское хозяйство, легкая промышленность и информационные технологии", - сказал руководитель Azpromo.

Помимо этого, в сентябре планируется представить в Кабинет министров готовящуюся национальную экспортную стратегию, сообщил Абдуллаев.

Баку создает рабочую группу для сотрудничества с глобальной торговой сетью >>

Наряду с этим проводится работа по электронизации обращений в связи с услугами, оказываемыми экспортерам со стороны Фонда: "В период жесткого карантина мы поняли, насколько важно сосредоточиться на электронной торговле. Для этого также предусматривается применение критериев по стимулированию электронной торговли для бренда Made in Azerbaijan".

По теме

SOCAR отказался от предложения купить израильский НПЗ
Чай - всему голова: как пандемия ударила по производителям любимого напитка азербайджанцев
Назначен руководитель Азербайджанского инвестиционного холдинга
Азербайджан готовится подписать важные соглашения в энергетической сфере
Теги:
закон, Стимулирование, инвестиции, Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo), Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik