00:09 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
39510

"Азербайджанские железные дороги" приступили к обновлению линии Гюздек-Гарадаг. Путь пролегает по территории со сложным рельефом.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Началась реконструкция железной дороги Гюздек-Гарадаг в рамках международного транспортного коридора Север-Юг. Это позволит грузовым составам миновать Абшеронский полуостров, сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД).

Самолет, круживший над Абшероном, оказался учебным - AZAL >>

Новая дорога выведет маршруты поездов, направляющихся с севера на юг и обратно, за пределы Абшеронского полуострова. Протяженность новой ветки составит 36 километров, и вместе со всеми необходимыми ответвлениями предусмотрена прокладка 80 километров путей.

Надо отметить, что прежняя линия Гюздек-Гарадаг, проложенная в 1963 году, была однопутной, что делало невозможным одновременное движение поездов в двух направлениях.

За прошедшие полвека эксплуатации ветка пришла в непригодность.

Уже на новой железной дороге Гюздек-Гарадаг будет возведено 63 инженерных сооружения, в том числе две станции, два моста, пять пешеходных переходов, четыре автомобильных переезда и четыре перехода для животных.

"Эта железная дорога пролегает по территории со сложным рельефом. Поэтому мы привлекли к строительным работам большое количество тяжелой техники. В настоящее время проводим работы по сооружению земляного полотна пути и укладке дренажных элементов. Что касается верхнего строения пути, то сейчас мы занимаемся подготовкой балластного слоя", - отметил заведующий лабораторией в отделе надзора за строительством АЖД Азер Мамедов.

Железнодорожники решили транспортировать грузы в Казахстан в обход Каспия >>

В конечном итоге, ветка Гюздек-Гарадаг призвана уменьшить загруженность железнодорожной сети на Абшеронском полуострове.

По теме

Поезда Баку-Сумгайыт перестанут ходить через Хырдалан
АЖД переходит на новую систему ради экономии средств
Азербайджанские железные дороги задумались над стратегией на ближайшие десять лет
Грузы из Китая в Турцию через Азербайджан доставлены в рекордные сроки
Теги:
Абшеронский полуостров, ЗАО "Азербайджанские железные дороги"

Главные темы

Орбита Sputnik