14:13 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
14610

ОАО Azərsu выделяется 756 тысяч манатов на бурение артезианских скважин в селах и поселках в 15 районах страны.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Проблема с водоснабжением 24 населенных пунктов в различных районах Азербайджана будет решена в ближайшее время.

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение с целью улучшения подачи воды на посевные площади и приусадебные участки в ряде населенных пунктов в 15 районах республики, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в среду.

Согласно документу, ОАО Azərsu и Государственной нефтяной компании Азербайджана поручено обеспечить бурение субартезианских скважин в 24 населенных пунктах страны общим населением более 65 тысяч человек. С этой целью из Резервного фонда Президента, предусмотренного в госбюджете, Azərsu выделяется 756 тысяч манатов.

Минфину предписано осуществить финансирование указанной суммы, а Кабмину - решить все вопросы, вытекающие из распоряжения.

Бурение артезианских скважин планируется осуществить в селах Сарыбулаг, Ханханымлы, Второй Назирли, Келентерли, Тезекенд, Учтепе, Хыналы, Йолгулулар, Шильйан, Владимировка, Хол Гарабуджаг, Чолгушчу, Пиремсен, Деллер Джырдахан, Саров, Исмаилбейли, Сехлебенд, Газйан, Миримли, Ашагы Тала, Гёям, а также в поселках Миль, Милабад, Ени Миль в 15 районах страны.

По теме

В Бакметрополитене нашли применение грунтовым водам подземки: поливать цветы
Вода, которой нет: почему высыхают абшеронские колодцы
Азербайджанец благодаря своему изобретению обеспечивает сельчан чистой водой - видео
Президент Алиев решает проблему с водой в Азербайджане - новое распоряжение
Теги:
ОАО "Азерсу", Колодец, Артезианский колодец, вода

Главные темы

Орбита Sputnik