17:10 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1006 0 0

В некоторых случаях имеют место проблемы с данными налогоплательщиков, в результате они не могут получить причитающуюся им финансовую помощь государства.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Второй пакет финансовой поддержки будет распространяться на налогоплательщиков, которые выполняют свои обязательства, в соответствии с призывом главы государства, не допустивших сокращений работников и уже получивших помощь, заявил заместитель министра экономики Азербайджана Ровшан Наджаф на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу.

На первом этапе за помощью к государству обратилось свыше 29 тысяч налогоплательщиков, была выплачена помощь в размере месячного фонда их заработной платы 215 тысячам наемных работников на сумму 98 миллионов манатов.

Наряду с этим, предоставлены средства 107 тысячам частных и микропредпринимателей, которым были переведены 63,6 миллиона манатов.

Замминистра напомнил, что налогоплательщикам, получившим финансовую поддержку на первом этапе, повторное обращение для ее получения не требуется. Выплаты по второму этапу программы  будут осуществляться по умолчанию. Налогоплательщики же, которые до сих пор не получили финансовой поддержки, могут за ней обратиться. Новые заявки будут приниматься до 10 августа, отметил Наджаф.

В некоторых случаях имеют место проблемы с кодом деятельности налогоплательщиков, подчеркнул замминистра, призвав их устранить, так как выделение средств осуществляется в соответствии с их профессиональной деятельностью.

"К сожалению, в некоторых случаях наемным работникам не выделяется финансовая помощь, так как их данные как налогоплательщиков отсутствуют в базе", - сказал заместитель министра.

В субботу, 8 августа Оперативный штаб при Кабинете министров провел для представителей СМИ брифинг, посвященный обсуждению текущей ситуации с коронавирусом в Азербайджане и деталей очередного смягчения карантинного режима. В пресс-конференции приняли участие помощник Президента Азербайджана, завотделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации главы государства Шахмар Мовсумов, заместитель министра экономики Ровшан Наджаф и завотделом Объединения по управления медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.


Главные темы

Орбита Sputnik