08:09 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
27701

В Азербайджане дан старт очередному этапу программы по возмещению части заработной платы и траншей микропредпринимателям. Новые заявки можно подать до 10 августа.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Кабинет министров Азербайджанской Республики принял решение об оказании новой финансовой поддержки субъектам предпринимательства, отмечается в сообщении пресс-службы министерства экономики АР.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране продолжаются карантинные мероприятия, и в соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики для минимизации негативного влияния существующих условий на предпринимательство, а также для усиления защиты занятости дан старт очередному этапу программы поддержки экономики. Он включает возмещение предприятиям-работодателям, действующим в отраслях, пострадавших от пандемии, определенной части заработной платы наемных работников, а также оказание финансовой поддержки индивидуальным (микро) предпринимателям, говорится в сообщении ведомства.

В исполнение принятого ранее Кабинетом министров распоряжения, на новую финансовую поддержку могут рассчитывать налогоплательщики в сферах, пострадавших от пандемии, которые подавали соответствующий запрос и не допустившие серьезных сокращений в численности работников, будет начислена компенсация в размере месячного фонда заработной платы (по отношению к численности работников на 1 июля 2020 года). Средства будут выплачиваться равными частями в два этапа, включая август и сентябрь.

Поправки в бюджет Азербайджана: доходы снизились, расходы увеличились >>

Параллельно индивидуальным (микро) предпринимателям будет повторно оказана финансовая поддержка в размере 250 манатов.

Следует отметить, что от налогоплательщиков, получивших финансовую поддержку в рамках ее первого этапа, не требуется повторное обращение. Выплаты по второму этапу программы им будут осуществляться по умолчанию. Налогоплательщики же, которые до сих пор не получили финансовой поддержки, могут за ней обратиться. Новые заявки будут приниматься до 10 августа.

По теме

В Азербайджане подсчитали, сколько налогоплательщиков получило помощь от государства
Минфин направил в правительство новую версию бюджета на 2020 год
Бюджет Азербайджана - в плюсе, несмотря на все сложности
МВФ пересмотрел прогнозы по экономикам Ближнего Востока и Центральной Азии
Теги:
поддержка, бизнес, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik