20:10 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
216 0 0

Результаты периодического обзора не указывают на изменение кредитного рейтинга в ближайшем будущем, отмечается в информации Moody's.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Периодический обзор рейтингов Kapital bank, Международного банка Азербайджана, Xalq Bank, Bank Respublika и Bank of Baku завершен, сообщили АПА в международном рейтинговом агентстве Moody's.

Главный банк Азербайджана в третий раз снижает учетную ставку >>

В рамках проделанной работы аналитики Moody's оценивали соответствие имеющихся рейтингов текущей ситуации, произошедшие изменения и сравнивают финансовые и операционные профили банков с аналогичным рейтингом.

На данный момент, согласно оценке рейтинговой компании, оценка по долгосрочному депозитному рейтингу в иностранной и национальной валюте для Kapital bank определена на уровне "Ba3", для Международного банка Азербайджана - "B1", для Xalq Bank - "В2", для Bank Respublika - "В3" и для Bank of Baku - на уровне "Caa1".

Что касается базовой кредитоспособности, то для Kapital bank этот рейтинг определен в "В1", Международного банка Азербайджана, Xalq Bank и Bank Respublika - на уровне "В3", а для Bank of Baku - на уровне "Сaa1".

Отмечается, что в периодическим обзоре не участвует рейтинговый комитет, и это не указывает на изменение кредитного рейтинга в ближайшем будущем.

По теме

Как азербайджанцам выбрать надежный банк и не ошибиться - мнение экспертов
Удержит ли правительство Азербайджана курс маната до 2023 года: прогноз S&P
Fitch Ratings сохранил прогноз по Азербайджану
Азербайджан в рейтинге "Ведение бизнеса – 2020"
Теги:
Азербайджан, банки, рейтинг

Главные темы

Орбита Sputnik