21:05 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
733210

В период пандемии, AZAL и некоторые иностранные авиакомпании начали выполнять спецрейсы по наиболее востребованным направлениям, таким как Стамбул, Лондон, Берлин, Дубай и Минск.

БАКУ, 28 июл - Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) продолжает переговоры с несколькими странами, включая Россию, о выполнении специальных авиарейсов.

Об этом президент AZAL Джахангир Аскеров заявил в ходе прошедших накануне переговоров по поводу ситуации в авиационной и туристической отраслях в условиях пандемии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Из-за пандемии коронавируса и закрытия границ между странами, сферы гражданской авиации и туризма переживают очень сложный период, отметил глава компании. 

"Начиная с 15 марта по сегодняшний день национальный авиаперевозчик Азербайджана и его партнеры выполнили 239 международных рейсов, которыми на Родину были привезены более 23 тысяч наших соотечественников. Также в соответствии с графиком Оперативного штаба Кабинета министров, авиакомпания AZAL продолжает выполнять чартерные рейсы по эвакуации соотечественников на Родину", - сказал Аскеров.

Он добавил, что после утверждения новых временных правил авиаперевозок в период пандемии, AZAL и некоторые иностранные авиакомпании начали выполнять специальные международные рейсы по наиболее востребованным направлениям, таким как Стамбул, Лондон, Берлин, Дубай и Минск. При этом на рейсах AZAL для азербайджанских студентов, желающих вернуться на Родину, действует 30-процентная скидка на стоимость авиабилетов.

Из-за продления карантинного режима и закрытия границ до 31 августа 2020 года все аэропорты Азербайджана закрыты для выполнения регулярных пассажирских авиарейсов.

По теме

AZAL будет выполнять рейсы в Стамбул ежедневно
AZAL обратился к пассажирам: можете потерять и время, и деньги
AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск
AZAL запускает спецрейсы Баку-Лондон-Баку

Главные темы

Орбита Sputnik