10:41 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
3052 0 0

В постпандемический период необходимо сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, и AZAL сделает Азербайджан еще более доступным для иностранных туристов, обещал глава национального авиаперевозчика.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. С 1 августа национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) откроет своим прямым агентам оффлайн-продажу на территории страны через Глобальную дистрибьюторскую систему (GDS).

Развитие сферы туризма в период пандемии COVID-19 и роль гражданской авиации в этом вопросе стали основной темой прошедших в Баку во вторник переговоров по поводу авиационной и туристической отраслей в условиях пандемии, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе (AZAL).

Учитывая пожелания туристических компаний, с 1 августа AZAL откроет своим прямым агентам оффлайн-продажу на территории страны через Глобальную дистрибьюторскую систему (GDS), сказал во время встречи президент национального авиаперевозчика Джахангир Аскеров. Он также подчеркнул, что основным источником доходов туроператоров должна быть не только продажа авиабилетов, но и реализация готовых турпакетов, как это практикуется во всем мире.

В то же время AZAL продолжает переговоры с рядом стран, включая Россию, по началу выполнения специальных авиасообщений.

"По опыту других стран в первую очередь в постпандемический период необходимо будет сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а "Азербайджанские авиалинии" сделают нашу республику еще более доступной для приезда иностранных туристов", - отметил он.

В переговорах приняли участие также вице-президент AZAL Эльдар Гаджиев, начальник Управления продаж авиационных перевозок AZAL Ниязи Гасанов, председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, генеральный директор Бюро по туризму Флориан Зенгстшмид, председатель Ассоциации туристических агентств Руфат Гаджиев и председатель Ассоциации туризма Азербайджана Ахмед Гурбанов.

По теме

В Азербайджан из России вернулись еще две сотни человек - фото
Спецрейсы из Баку в Стамбул, Берлин и Лондон будут осуществляться до конца октября
AZAL обратился к пассажирам: можете потерять и время, и деньги
До осени азербайджанцы смогут летать за пределы страны по четырем направлениям
Теги:
Туркомпании, AZAL

Главные темы

Орбита Sputnik