21:45 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Нехватка воды в Азербайджане: проблема и пути ее решения (28)
98 0 0

В стране будет построен десяток новых водохранилищ и проведена реконструкция 22 каналов и коллекторов. Проблемы водоснабжения Нефтчалы поручено решить до декабря этого года.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. "План мероприятий по обеспечению эффективного использования водных ресурсов на 2020-2022 годы" утвердил своим распоряжением президент Ильхам Алиев.

Согласно документу, ОАО Azərsu и Государственный комитет по градостроению и архитектуре в августе-сентябре 2020 года должны подготовить технико-экономическое обоснование (ТЭО) и провести проектирование Второго Бакинского водопровода для повышения его производительности. Также данным организациям поручено подготовить ТЭО и провести проектирование для создания источников Третьего Шолларского водопровода.

Разработку еще одного ТЭО и соответствующего проекта для повышения производительности водопровода Огуз–Габала-Баку поручено провести в августе-сентябре министерству экологии и природных ресурсов, Azərsu и Госкомитету по градостроению и архитектуре.

Завершить исполнение программы по обеспечению питьевой водой города Нефтчала ОАО Azərsu поручено к 1 декабря 2020 года.

Другим распоряжением главы государства предусматривается строительство в стране новых водохранилищ. Согласно документу, для обеспечения рационального использования водных ресурсов предстоит построить водохранилища для сбора вод горных рек в соответствии с рельефом. Это будут Алинджачайское, Гудиялчайское, Велвеличайское, Гарачайское, Гусарчайское, Агсучайское, Турианчайское, Енгиджайское, Виляшчайское и Зейямчайское водохранилища.

Президент Алиев решает проблему с водой в Азербайджане - новое распоряжение >>

Еще одним распоряжением президента Ильхама Алиева по обеспечению эффективного использования водных ресурсов станет проведение реконструкции каналов, коллекторов и водопроводов. Отметим, что планируемые реконструкционные работы охватят 22 указанных объекта. В том числе это Главный Муганский канал и его дополнительные линии и ответвления, Ханархский канал, Бахрамтепинский гидроузел, Миль-Карабахский коллектор и другие объекты.

Тема:
Нехватка воды в Азербайджане: проблема и пути ее решения (28)

По теме

Вода, которой нет: почему высыхают абшеронские колодцы
Хватит ли воды будущим поколениям при нынешнем уровне потребления?
"Азерсу" временно решило проблемы с водой в ряде районов
Профессор объяснил причины резкого сокращения воды в Куре
Теги:
водный канал, водохранилище, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik