06:10 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
278 0 0

В настоящее время специалистами Агентства продбезопасности составляется список торговых сетей, которые получат право доставлять потребителям мясо жертвенных животных в дни праздника.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Требования жесткого карантина в период пандемии должны быть строго соблюдены во время жертвоприношений на праздник Гурбан, который пройдет в этом году с 30 июля по 1 августа, отмечается в сообщении Агентства продовольственной безопасности (АПБ), обратившегося к верующим с просьбой заблаговременно побеспокоиться о покупке жертвенных животных.

В дни Гурбан байрамы важно, чтобы люди выполняли свои добрые дела в условиях, не наносящих вреда здоровью человека, отмечают в ведомстве. В связи с этим по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за пандемии коронавируса в большинстве стран проведение ряда массовых мероприятий, а также религиозных обрядов и церемоний откладывается или осуществляется в условиях строгих ограничений.

С учетом условий карантина, в отличие от предыдущих лет, сейчас, чтобы не допустить массовых скоплений людей, намеренных купить жертвенных животных, граждане могут заранее обратиться в близлежащие пункты продажи, чтобы за несколько дней до праздника Гурбан заказать мясо жертвенного животного.

Предварительно обратившись в близлежащие пункты продажи - крупные сети по маркетингу и сбыту, население сможет приобрести для жертвоприношения здоровых животных, прошедших ветеринарный контроль. В настоящее время специалистами агентства ведется работа с сетями продаж и составление списка торговых пунктов, которые имеют возможность доставить мясо жертвенных животных в дни Гурбан байрамы по стране.

Кризис на арендном рынке: торговые объекты не работают, но плату за аренду с них требуют >>

В ближайшие дни названия и адреса этих пунктов продаж будут доведены до сведения общественности, заверяют в ведомстве.

Нельзя забывать, что одной из главных задач в этот священный праздник, который включает в себя духовную чистоту, является соблюдение правил, служащих безопасности и здоровью людей, подчеркнули в Агентстве продовольственной безопасности.

По теме

Проверки в кафе и магазинах: наказаны десятки нарушителей
АПБ советует с осторожностью покупать уцененные продукты
В Барде уничтожено 260 килограммов масла, обнаруженного в багажнике
Обман зрения: в Минсельхозе прокомментировали рост цен на сельхозпродукцию
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, жертвенное животное, Гурбан байрам

Главные темы

Орбита Sputnik