11:55 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
306 0 0

В целях устранения выявленных недостатков по результатам аудита обеспечено восстановление в госбюджет средств в размере 109,2 тысячи манатов.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Счетная палата Азербайджана выявила крупные недочеты в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте структуры в пятницу.

Палата, в соответствии с планом работы на 2020 год, провела аудит исполнения средств, выделенных из государственного бюджета комитету. В результате было установлено, что последний не определил предполагаемые цены на закупаемые товары (работы и услуги) на сумму 118,5 тысячи манатов. Кроме того, 20,2 тысячи манатов были израсходованы без проведения закупок по аппаратным расходам.

Помимо этого, были изменены пункты расходов на сумму 9,3 тысячи манатов, израсходованы 35,5 тысячи манатов с изменением функционального назначения. А также, несмотря на обеспечение ОАО "Азерсу" питьевой водой семей вынужденных переселенцев, проживающих в Гобустанском районе, в частную организацию было перечислено 8,5 тысячи манатов.

Несмотря на то, что в комитете ведутся работы по созданию электронной базы данных и совершенствованию ее работы, выявлено, что в списках не были указаны вынужденные переселенцы, которым оплачиваются коммунальные услуги и которые в декабре 2019 года (10 741 человек) получили единовременное пособие в размере 33,0 маната.

Также в списках не значились имена 9879 вынужденных переселенцев, проживающих компактно и получающих ежемесячное пособие.

Имена 2910 вынужденных переселенцев внесены в списки как по контингенту, коммунальные услуги которого оплачиваются в централизованном порядке за счет государства, так и по именным спискам вынужденных переселенцев, которые оплачивают коммунальные услуги сами.

Также по 433 лицам, указанным в списке получателей ежемесячных пособий в размере 60 манатов, выплачено 201,7 тысячи манатов за различные коммунальные услуги.

В целях устранения выявленных недостатков по результатам аудита комитетом обеспечено восстановление в госбюджет средств в размере 109,2 тысячи манатов. Продолжается работа по восстановлению других лишних выплат и уточнению списков лиц, получающих пособия.

По теме

Счетную палату Азербайджана лишили одного из полномочий
Чего добилась Счетная палата и нужна ли министрам пресс-служба: обсуждают депутаты
В Счетной палате отчитались по проверкам использования средств государства
Счетная палата вернула казне 130 миллионов манатов - Гюльмамедов
Теги:
Государственный комитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана, Счетная палата АР

Главные темы

Орбита Sputnik