05:44 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
171110

Центробанк призвал представителей СМИ при обнаружении частных обменных пунктов указывать их точный адрес, оказывая таким образом поддержку работе по предотвращению незаконной деятельности на валютном рынке.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. В настоящее время право на обмен валюты имеют только банки и их филиалы, а также филиалы и отделения ООО Azərpoçt, отмечается в сообщении пресс-службы Центрального банка Азербайджана.

Как пандемия сказалась на экономике и где будущие точки роста - Джаббаров >>

Так Центробанк отреагировал на информацию, распространенную в ряде средств массовой информации, о функционировании в городе Баку нелегальных валютообменных пунктов.

Центральным банком Азербайджанской Республики в соответствии с законом АР "О валютном регулировании " другим юридическим и физическим лицам лицензия на деятельность по обмену валют не выдается. Как следствие, если таким видом деятельности занимается какое-либо юридическое или физическое лицо, кроме вышеперечисленных организаций, имеет место нарушение закона.

В связи с этим ЦБА рекомендовал представителям средств массовой информации уточнять данные, прежде чем распространять информацию о нелегальных обменных пунктах. В случае, если журналисты действительно столкнулись с таким нарушением, следует проявить гражданскую ответственность и указывать их точный адрес, чтобы помочь борьбе с незаконной деятельностью на валютном рынке страны.

Инвестиции в экономику должны вырасти, если банки окажутся готовы кредитовать регионы >>

Частные обменные пункты, действующие вне пределов банков и их филиалов, запрещены в январе 2016 года согласно "Правилам организации пунктов по обмену валюты и проведения операций по обмену", утвержденным правлением Центробанка.

По теме

Нет активности - нет обменников: почему в Баку опять торгуют валютой только банки
Манат сейчас - не тот, что в 2015 году: эксперты о возможности девальвации в Азербайджане
Находящийся на карантине в Баку гражданин России подозревается в мошенничестве
Популярная в России платежная система может заработать и в Азербайджане
Теги:
Обмен валют, Центральный банк АР

Главные темы

Орбита Sputnik