16:17 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
664911

В соответствии с решением Кабмина, пособие получат жители районов, входящих в "оранжевую зону", которые обратились за получением выплаты в апреле и мае.

БАКУ, 23 июн — Sputnik, Зарина Оруджалиева. При выплате единовременного пособия в размере 190 манатов будет учитываться место фактического проживания граждан. Об этом заявил глава отдела по связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения Фазиль Талыбов, комментируя последнее решение Кабинета министров АР.

Согласно решению Кабмина, безработным жителям Баку, Сумгайыта, Лянкярана, а также Абшеронского, Евлахского, Джалилабадского и Масаллинского районов вновь выплатят единовременное пособие в размере 190 манатов. Финансирование будет осуществлено в соответствии с решением Кабмина от 7 апреля 2020 года "Об условиях и правилах единовременных выплат гражданам, зарегистрировавшимся в качестве безработных во время особого режима карантина в связи с пандемией коронавируса (COVID-19)".

Финансовую помощь, по словам Талыбова, получат жители районов, входящих в "оранжевую зону" по степени распространения коронавируса, независимо от места прописки. Минтруда примет во внимание фактический адрес проживания, который был указан для получения единовременной помощи за апрель и май.

Вместе с этим, представитель министерства предупредил, что нет необходимости обращаться повторно для получения выплаты. Пособие получат те граждане, которые обратились за получением выплаты в апреле и мае.

В целом это решение охватит 4,8 миллиона граждан.

Отметим, что в апреле и мае 2020 года правительство Азербайджана оказало единовременную помощь 600 тысячам граждан, потерявшим заработок во время карантина. С этой целью из госбюджета было выделено около 70 миллионов манатов.

В расположенных в "оранжевой зоне" Абшеронском районе, Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране, Евлахе, Масаллы и Джалилабаде с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля применяется двухнедельный строгий карантинный режим.

По теме

Некоторым жителям Азербайджана снова выплатят единовременное пособие
Пособие по безработице, электронные браслеты, образование – что обсуждал Милли Меджлис
Минтруда автоматизирует процесс назначения пенсий и пособий
Теги:
Материальная помощь, Выплата

Главные темы

Орбита Sputnik