21:33 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
481 0 0

Несмотря на негативное влияние на экономику республики введенных из-за пандемии коронавируса карантинных мер, с исполнением бюджета проблем не прослеживается.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Согласно оперативным данным по исполнению государственного бюджета Азербайджана по итогам пяти месяцев 2020 года, в казне образовался профицит в 500 миллионов манатов, и министерство не обращалось с предложением пересматривать текущий бюджет, заявил министр финансов Самир Шарифов на прошедшем 2 июня заседании комитета Милли Меджлиса АР по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Несмотря на негативное влияние на экономику веденных карантинных мер, с исполнением бюджета проблем не прослеживается. Также в настоящее время валютные резервы страны в пять раз превышают государственный долг, отметил Шарифов.

По его словам, по итогам 2019 года со стороны государства были выделены дотации ЗАО "Бакинский метрополитен", ОАО Azəristiliktəchizat, ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), ООО Azərpoçt.

Доходная часть госбюджета-2020 утверждена в размере 24,134 миллиарда манатов, расходы прогнозировались на уровне 26,894 миллиарда манатов. Государственный бюджет на 2020 год сверстан, исходя из прогнозной цены на нефть в 55 долларов за баррель.

По теме

Пандемия ударила по экспорту Азербайджана, но помидоры все равно в лидерах
Министерство труда не позволит работодателям ущемлять права сотрудников
Азербайджанским фермерам помогут продавать экопродукцию по достойной цене
Фиктивные пропуска и увольнения: Минтруда накажет недобросовестных работодателей
Теги:
Самир Шарифов, бюджет

Главные темы

Орбита Sputnik