07:18 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
114402

Филиалы ОАО KapitalBank, являющегося банком-агентом в процессе ликвидации, начали получать заявки на получение компенсаций за вклады до 30 000 манатов в Atabank и Amrahbank.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Начался процесс выплаты по защищенным вкладам граждан в ликвидированных 28 апреля 2020 года ОАО Atabank и ОАО Amrahbank, заявил председатель Центрального банка (ЦБА) Азербайджана Эльман Рустамов в ходе пресс-конференции в понедельник.

С понедельника стартовали прием заявок и выплаты компенсаций по сбережениям на сумму не более 30 тысячи манатов и эквивалента данной суммы от клиентов двух вышеуказанных банков в филиалах банка-агента KapitalBank.

"С 1 июля 2020 года в филиалах KapitalBank ожидается начало приема заявлений и выплаты компенсаций по суммам более 30 тысяч манатов", - сказал Рустамов.

Между тем, с 16 июня стартует процесс выплаты средств по вкладам не более 30 тысяч манатов еще в двух закрывшихся банках AGBank и NBC Bank, а с 15 июля - по суммам выше 30 тысяч манатов. В случае с последними двумя банками агентом по выплатам был назначен Международный банк Азербайджана.

Напомним, что ранее решением правления Центрального банка Азербайджанской Республики от 28 апреля 2020 года были аннулированы лицензии, предоставленные на банковскую деятельность ОАО Atabank и ОАО Amrahbank.

В соответствии с Законом "О страховании вкладов", дата страхового случая для ОАО Atabank и ОАО Amrahbank установлена 28 апреля 2020 года.

Для выплаты компенсации по защищенным вкладам в ОАО Atabank и ОАО Amrahbank, в качестве банка-агента выбрано ОАО Kapitalbank.

Компенсации по защищенным вкладам ОАО Atabank и ОАО Amrahbank будут выплачены в безналичном порядке именными дебетовыми картами ОАО Kapital Bank и посредством мгновенной системы денежных переводов Xəzri.

Вклады будут компенсированы в соответствии с Законом Азербайджанской Республики "О полном страховании вкладов".

В свою очередь лицензии AGBank и NBC Bank были аннулированы Центробанком Азербайджана 12 мая.

По теме

Как азербайджанцам выбрать надежный банк и не ошибиться - мнение экспертов
Вкладчики двух ликвидированных банков могут готовить заявки
Обновлен перечень банков-агентов Фонда страхования вкладов
Цыплят по осени считают: какая судьба ожидает коммерческие банки Азербайджана
Теги:
Эльман Рустамов, Банки, компенсации

Главные темы

Орбита Sputnik