12:43 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
959 0 0

Основная цель организации ярмарок сельхозпродукции - удовлетворить растущий спрос жителей столицы на местные и натуральные фермерские товары, создав канал сбыта для малых и средних агрохозяйств.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. В преддверии праздника Рамазан в столице в субботу, 23 мая после длительного перерыва, вызванного карантином, начинают работать ярмарки "Из села в город", организуемые ОАО "Аграрные закупки и снабжение" при министерстве сельского хозяйства АР.

Спасительные томаты: богатый урожай позволил фермерам неплохо заработать >>

Ярмарки продлятся 23 и 24 мая и охватят Наримановский, Ясамальский и Бинагадинский районы Баку.

Основная цель организации ярмарок "Из села в город", открывающихся в столице накануне праздника Рамазан, это обеспечение спроса горожан на натуральную сельскохозяйственную продукцию, выращенную в стране. Для снабжения бакинцев недорогой агропродукцией создается альтернативный канал сбыта, предназначенный для малых и средних фермерских хозяйств.

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса и введенным в Азербайджане особым карантинным режимом в деятельности ярмарок "Из села в город" с середины марта произошел перерыв. При этом, из соображений эпидемической безопасности нынешние ярмарки будут организованы с соблюдением всех карантинных норм, утвержденных Оперативным штабом при Кабинете министров АР, предупреждают в Минсельхозе.

Розничная торговля в Азербайджане в апреле рухнула: виноват карантин >>

Так, перед открытием ярмарок на их территориях были проведены дезинфекционные работы, а в ходе работы должна измеряться температура фермеров и посетителей, входящих в зону ярмарки. Продавцы обязаны пользоваться необходимыми защитными медицинскими принадлежностями (маски, перчатки, спирт и так далее), которыми их обеспечат организаторы.

Ярмарки "Из села в город" проходят по следующим адресам: Ясамальский район, пересечение проспекта Гусейна Джавида с улицей Сейфаддина Даглы (рядом с Space TV); Бинагадинский район, улица Сулеймана Сани Ахундова, 5B (около кинотеатра "Инглаб"); Наримановский район, около станции метро "Гянджлик".

Следует отметить, что продукция, выставляемая на продажу на ярмарках, является местной и реализуется фермерами, которые предварительно подали заявку на участие.

По теме

Азербайджан снабжает луком арабов и картофелем - россиян
В Баку прикрыли свою работу сельскохозяйственные ярмарки
Руками не трогать: Агентство продбезопасности огласило перечень запретов
Продукты и фрукты-овощи коронавирус не переносят - госагентство
Теги:
Баку, ярмарка

Главные темы

Орбита Sputnik