13:57 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2873 0 0

Строительство тоннеля обещает разгрузить Московский проспект в часы пик. Он протянется от автовокзала до улицы Шарифзаде.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Проект нового автомобильного тоннеля на магистрали Баку-Сумгайыт ждет утверждения, сообщил Trend глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли.

Разработка проекта тоннеля, запланированного на магистрали в рамках работ по ее расширению, уже завершена и документация представлена соответствующим структурам на утверждение, после чего начнется реализация проекта, сказал Наджафли.

"Тоннель строится с целью устранения заторов на въезде в столицу. Он будет построен от Бакинского международного автовокзала под автодорогой Первая бакинская окружная и протянется до улицы Шарифзаде в Ясамальском районе Баку. Это разгрузит транспортный поток с Московского проспекта в часы пик", - объяснил представитель Госагентства.

В Баку расширят дороги и пересадят многолетние деревья >>

Напомним, на участке от улицы 20 Января в Баку до поселка Масазыр Абшеронского района ведется расширение трассы Баку-Сумгайыт для предотвращения заторов на въезде-выезде из столицы. Завершение строительных работ здесь ожидается в текущем месяце.

По теме

Конец мучениям водителей? - работы на одной из основных трасс столицы завершаются
МВД: постов полиции не будет, но контроль за соблюдением карантина останется
В госструктуре не исключают скорое возобновление пассажироперевозок между районами
Дорожное ведомство ограничило движение на выезде из Баку
Теги:
Тоннель, автодорога, магистраль, Сумгайыт, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik