05:34 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
329 0 0

Новая дата установки на автомобильном заводе оборудования, необходимого для налаживания выпуска автобусов, будет определена в июне этого года.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Несмотря на перенос даты установки оборудования в Гаджигабульском промышленном квартале в рамках строительства завода по производству автобусов и грузовых автомобилей, выпуск первой продукции намечен на конец этого года, заявил Report председатель правления ОАО Azermash Эмин Ахундов.

Срыв сроков установки оборудования на заводе связан с пандемией коронавируса, отметил он.

Представитель предприятия отметил, что новая дата будет определена в июне этого года, а выпуск первых автобусов на заводе ожидается до конца этого года.

Проект по выпуску автобусов и грузовиков стоимостью десять миллионов долларов будет реализован в два этапа. На первом этапе планируется вложить шесть миллионов евро с планированием выпуска на заводе пятисот автобусов и грузовых автомобилей в год.

На втором этапе будут вложены еще четыре миллиона евро с увеличением выпуска до тысячи транспортных средств в год.

По предварительным данным, цена одного автобуса составит от 135 до 200 тысяч евро в зависимости от модели, а грузовых автомобилей - от 70 до 90 тысяч евро.

Церемония закладки фундамента завода по производству автобусов и грузовых автомобилей Azermash Senaye состоялась 19 апреля 2019 года в Гаджигабульском промышленном квартале. Доля участников проекта: 25% принадлежит "Азермаш", 75% - Kartal Az.

По теме

Как будут работать автобусы между Баку и районами после снятия карантина - ответ Госслужбы
В Баку могут появиться ночные автобусы
В профтехучилищах будут обучать водителей такси, грузовиков и автобусов
БТА меняет схему движения десятка автобусных маршрутов

Главные темы

Орбита Sputnik