04:46 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
439 0 0

Все 20 центров ASAN с 23 по 30 мая будут отдыхать, а уже с 31 мая начнут онлайн-регистрацию желающих воспользоваться их услугами.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Центры ASAN xidmət и ASAN Kommunal, как и все структуры в Азербайджане, будут отдыхать целую неделю на предстоящие праздники, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу службы ASAN в среду.

Службы не будут функционировать с 23 по 30 мая, объявленные нерабочими в стране в связи с праздниками Рамазан и Днем республики.

С 31 мая желающие воспользоваться услугами центров ASAN могут пройти регистрацию посредством мобильного приложения, официального сайта службы и кол-центра 108 и получить место в очереди для обслуживания.

На сегодняшний день в Азербайджане действуют 18 центров ASAN xidmət, пять из которых находятся в Баку, а остальные Сумгайыте, Гяндже, Сабирабаде, Барде, Габале, Масаллы, Губе, Мингячевире, Имишли, Шамахы, Кюрдамире, Шеки, Товузе. Кроме того, в столице функционируют два центра ASAN Kommunal.

Между тем с 21 мая в первом и втором бакинском Центрах DOST возобновятся услуги, оказываемые гражданам. Оба центра будут обслуживать граждан с понедельника по пятницу включительно с 09:00 до 18:00. Третий бакинский Центр DOST временно будет оказывать услуги гражданам в ограниченном режиме.

Во время оказания услуг гражданам будут соблюдаться рекомендации ВОЗ по защите от коронавируса, то есть наряду с обеспечением сотрудников масками в Центрах DOST будут созданы условия для использования гражданами дезинфекционных средств. Гражданам, приходящим в Центры, рекомендуется использовать защитные маски.

Президент Алиев открыл новый центр DOST в Баку >>

В Азербайджане 23-24 мая празднуется праздник Рамазан, но так как эти дни приходятся на субботу и воскресенье, согласно законодательству два первых рабочих дня после этих дней, то есть 25-26-е, объявляются нерабочими. Также в стране нерабочим является 28 мая, когда празднуется День Республики. Таким образом, на следующей неделе рабочими оставались лишь 27 и 29 мая. Для обеспечения последовательности рабочих и нерабочих дней решением Кабинета министров республики 27 и 29 мая также были объявлены нерабочими, однако рабочая неделя начнется не 1 июня в понедельник, а 31 мая в воскресенье.

По теме

Центры "Службы ASAN" изменили условия обслуживания граждан
Службы ASAN и ASAN Kommunal переходят на особый режим работы
Служба ASAN запустила свой чат-бот
Сертификаты Asan Imza продлеваются, притом бесплатно
У ASAN Xidmət и ASAN Kommunal еще один нерабочий день
Теги:
Каникулы, ASAN Kommunal, Служба ASAN, ASAN Хidmət

Главные темы

Орбита Sputnik