19:18 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1188 0 0

Реестр банков-партнеров ADIF, сохранность вкладов в которых гарантирована законом, теперь включает 26 азербайджанских кредитных организаций.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. В связи с отзывом лицензий на банковскую деятельность из числа участников Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF) исключены ОАО AGBank и ОАО NBC Bank. Об этом говорится в уведомлении Фонда в субботу, 16 мая.

Совсем скоро: вкладчики двух ликвидированных банков могут готовить заявки >>

В конце апреля 2020 года Центральный банк Азербайджана назначил временных администраторов в четыре азербайджанских банка, включая упомянутые, а также Atabank и AmrahBank, чьи лицензии были отозваны на следующий день. Решение аннулировать банковские лицензии AGBank и NBC Bank Центробанк принял 12 мая.

Основанием для этого стали потеря капитала, неспособность выполнять обязательства перед кредиторами, а также ненадежность текущей деятельности, установленная в ходе оценки их состояния. В связи с этим Центробанк направил в суд обращение о ликвидации банков путем объявления банкротства.

В результате реестр партнерских банков Фонда страхования вкладов по состоянию на 16 мая включает 26 действующих в республике кредитных учреждений, список которых приводится на сайте ADIF.

Отметим, что прием заявок и возврат депозитов физических лиц в Atabank и AmrahBank начнется с 1 июня текущего года.

Совсем скоро: вкладчики двух ликвидированных банков могут готовить заявки >>

Попечительский совет Азербайджанского фонда страхования вкладов (АФСВ) по рекомендации Совета финансовой стабильности Азербайджанской Республики по согласованию с Центральным банком АР принял решение повысить с 1 июня 2020 года предельный порог ставки доходности по защищенным вкладам в национальной валюте с 10% до 12%.

По теме

Что происходит в банковской сфере Азербайджана - глава ЦБА раскрывает все карты
В Азербайджане аннулированы лицензии еще двух банков
Назван банк, где вкладчики закрытых Atabank и Amrahbank смогут получить свои деньги
В Азербайджане изменены условия страхования вкладов населения
Глава ЦБА прояснил ситуацию с четырьмя проблемными банками
Теги:
реестр, банки, Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF)

Главные темы

Орбита Sputnik