05:10 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1075 0 0

Сельхозпроизводители отметили, что в результате использования высокопродуктивных семян и соблюдения агротехнических правил на полях выращен богатый урожай.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Нынешний год обещает быть урожайным для лука, и фермеры в Бардинском, Бейлаганском и Агдамском районах республики уже начали сбор этой культуры, которую в мае поставляют не только на внутренний рынок, но и экспортируют за рубеж. Об этом заявил министр сельского хозяйства Инам Керимов в ходе недавней поездки по регионам, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Журналист-пчеловод: порой наши споры с отцом выливаются в скандал... >>

"В регионах деятельность в аграрном секторе продолжается с строгим соблюдением требований особого карантинного режима в условиях пандемии коронавируса. В то же время, нет проблем с транспортировкой продуктов питания как между районами, так и между городами", - отметил министр.

Сельхозпроизводители на встрече с Керимовым заявили, что в результате посева высокопродуктивного семенного материала, тщательного следования агротехническим правилам, урожай в этом году оказался высоким. При этом фермеры отметили, что не испытывают проблем с транспортировкой и экспортом продукции, и в нынешнем году рассчитывают получить высокие доходы от экспорта лука.

Фермеры могут заработать свыше трех тысяч манатов за 40 дней - что им мешает? >>

В рамках поездки министр также осмотрел хлопковые поля, засеянные на основе китайской технологии на опытной станции Ширвана Центра аграрного научно-инновационного центра Научно-исследовательского института защиты растений и технических культур расположенной в Уджарском районе. Было отмечено, что работы проведены на площади 18 гектаров, с применением при обработке почвы и посеве дисковых культиваторов, привезенными из КНР. Как и в прошлом году, в этом году ожидается высокая урожайность хлопка, выращенного по китайской технологии.

По теме

Горе луковое: Минсельхоз прояснил причину очередного подорожания популярного овоща
В Азербайджане нехватки продовольствия из-за пандемии не случится
Почему в Азербайджане чеснок стоит дороже мяса?
Табак может принести выгоду Азербайджану, главное - наладить производство
Теги:
Азербайджан, Урожай, Лук, фермеры

Главные темы

Орбита Sputnik