09:30 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
111503

Заявки на получение единовременной выплаты рассматриваются на основе информации, полученной из 25 электронных информационных систем различных государственных структур, напомнили в ведомстве.

БАКУ, 2 мая - Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения отказало 41 тысяче лиц в выплате единовременного социального пособия для безработных на время карантина, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Отказ объясняется тем, что граждане, в момент обращения для получения единовременной выплаты в размере 190 манатов, согласно информации, полученной из базы данных соответствующих учреждений, находились за пределами Азербайджана.

Этим лицам было отправлено соответствующее смс-сообщение с указанием причины отказа.

В Минтруда напомнили, что заявки на получение единовременной выплаты рассматриваются на основе информации, полученной из 25 электронных информационных систем различных государственных структур, и по результатам принимается объективное решение.

Ранее ведомство сообщило об отказе в выдаче единовременного пособия более 300 тысячам граждан. Причиной отказа 19,2 тысячи граждан послужило наличие у обратившихся за помощью двух и более автомобилей.

Среди граждан, обратившихся за единовременной выплатой для малоимущих, безработных и неформально занятых лиц, потерявших работу из-за специального карантинного режима, имелись 320 тысяч лиц с активным трудовым договором. В соответствии с законодательством, лица с активными трудовыми договорами не считаются безработными и им не назначается единовременная выплата.

Министерство труда Азербайджана: расходов в апреле стало больше >>

Напомним, что 4 апреля премьер-министр Али Асадов подписал "План мероприятий по снижению негативного воздействия на экономику Азербайджана пандемии коронавируса (COVID-19) и резких колебаний мировых энергетических и фондовых рынков". В соответствии с планом, 600 тысяч человек, зарегистрированных в качестве безработных в Государственной службе занятости министерства труда и социальной защиты населения, получают единовременную выплату в размере 190 манатов на период изоляции.

На сегодня единовременные социальные пособия выплачены уже 500 тысячам граждан. В ближайшие дин будут рассмотрены оставшиеся обращения и назначены пособия 100 тысячам граждан. Общий размер финансирования социального пособия достиг 95 миллионов манатов.

По теме

Опять пробелы в системе: как доказать, что ты действительно безработный?
Десятки тысяч работающих позарились на пособие для безработных
Стало известно, когда завершится выдача пособий безработным за апрель
Для пособия по безработице потребуется счет в банке
Теги:
Министерство труда и социальной защиты населения АР, Безработный, Безработица, Пособие

Главные темы

Орбита Sputnik