14:22 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
90910

В результате мошеннической деятельности некоторых лиц в соцсетях может быть парализована работа организации, имеющей около 2,3 миллионов абонентов.

БАКУ, 26 апр - Sputnik. В Баку накануне были выявлены случаи обмана граждан в связи с якобы безвозмездным начислением на смарт-карты ПО "Азеригаз" 10 манатов посредством платежных терминалов. 

Как заявил в воскресенье глава отдела по связям с общественностью ПО Джейхун Сафаров, минувшей ночью неизвестными лицами была распространена ложная информация о том, что в платежных терминалах, нажав на кнопку "Восстановление смарт-карты", якобы можно начислить на смарт-карту дополнительно 10 манатов.

"Некоторые даже преподнесли это как "подарок" гражданам от ПО "Азеригаз". После распространения этой информации, наблюдались случаи скопления людей в ночное время возле платежных терминалов в некоторых маркетах", - сказал Сафаров.

Неоднократные попытки осуществить данную операцию на платежных терминалах могут повредить смарт-карты абонентов, напомнили в ведомстве.

Представитель "Азеригаз" призвал граждан не доверять ложной информации. Он добавил, что ПО обратилось за помощью к правоохранительным органам, поскольку в результате мошеннической деятельности некоторых лиц в соцсетях, может быть парализована работа организации, имеющей около 2,3 миллионов абонентов. 

В ПО еще раз напомнили, что в Азербайджане годовой лимит на потребление газа составляет 2200 кубометров. В пределах данного лимита цена одного кубометра газа составляет 10 гяпиков.

По теме

"Азеригаз" решил вопрос споров с абонентами о вмешательстве в счетчики
Новый счетчик от Azersu можно получить одним щелчком мышки
Осторожно, мошенники: "Азеригаз" предупредило владельцев смарт-счетчиков
В Баку впервые "экспериментаторам" с газовыми счетчиками дали тюремные сроки
Теги:
лимит, абоненты, Счетчики, ПО "Азеригаз"

Главные темы

Орбита Sputnik