21:35 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1300 0 0

В рамках строительных работ проезжая часть была расширена дополнительными полосами движения, и в скором времени на трассе должны появиться дополнительные развороты.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Работы по расширению магистральной автодороги Баку-Сумгайыт завершатся в мае. Об этом заявил пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли, сообщает Trend.

Азербайджан понес миллионные потери в сфере туризма >>

К настоящему времени уже срыты декоративные травянистые холмы, ограничивавшие дорогу на участке перед Бакинским международным автовокзальным комплексом. В результате с каждой стороны трассы появилось по одной дополнительной проезжей полосе. Сейчас на данных участках укладывается асфальт.

В проекте реконструкции предусмотрено также строительство двухполосного разворота, который позволит водителям развернуться обратно в Баку, не доезжая до "Хырдаланского круга". Это существенно разгрузит участок дороги в пределах круга.

Основная проезжая часть будет расширена и станет четырехполосной в каждую сторону. Также для въезда в поселок Баладжары транспорта, движущегося со стороны Сумгайыта, будет построен поворот налево.

Пользуясь карантином: приводятся в порядок дороги в абшеронских поселках >>

Наджафли добавил, что участок от Хырдаланской до Масазырской дорожных развязок, а также оба направления автомобильного тоннеля, проходящего под Хырдаланской дорожной развязкой, расширяются на две проезжие полосы.

По теме

Уложиться нужно в три месяца – президент Алиев о ремонте дороги Баку-Сумгайыт
Железнодорожные переезды заменят подземные автотуннели
Дорожники обновляют сорок улиц в Баку
Дорожники отремонтировали подъездной путь к пригородам Баку
Теги:
Баку, Сумгайыт, Ремонт дорог, Сроки, Анар Наджафли

Главные темы

Орбита Sputnik