10:01 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
51 0 0

Агентство государственного казначейства министерства финансов на 13 апреля обеспечило перевод для выплаты заработных плат 24 463 наемным работникам по запросам 2 636 налогоплательщиков в размере 5,31 миллиона манатов.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. В министерство экономики Азербайджана для получения средств на выплату определенной части заработной платы наемным работникам поступили обращения от 10 914 налогоплательщиков и 16 502 индивидуальных (микро) предпринимателей. В целом это 27 416 налогоплательщиков, пострадавших от пандемии коронавируса (COVID-19), сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно данным, по поводу 10 914 налогоплательщиков, обратившихся в рамках проекта по выплате определенной части зарплаты наемным работникам, выплаты будут осуществлены в целом 124 510 лицам.

Государственная налоговая служба при министерстве экономики изучила и утвердила обращения со стороны 8 487 налогоплательщиков, охватывающих 78 068 наемных работников, и представила запрос в министерство финансов для перечисления средств на банковские счета налогоплательщиков.

Объем финансовой поддержки по заявкам, утвержденным до сих пор по данной программе, составил 33,78 миллиона манатов.

На первом этапе предусматривается выделить 16,9 миллиона манатов.

По данным Агентства государственного казначейства министерства финансов, на 13 апреля обеспечен перевод для выплаты заработных плат 24 463 наемным работникам по запросам 2 636 налогоплательщиков в размере 5,31 миллиона манатов.

В рамках программы финансовой поддержки индивидуальных (микро) предпринимателей поступило 16 502 обращения от налогоплательщиков.

Государственная налоговая служба при министерстве экономики рассмотрела и утвердила 15 689 обращений и представила запрос в министерство финансов для перечисления финансовой поддержки на их банковские счета.

Объем финансовой поддержки по утвержденным предпринимателям составил 15,48 миллиона манатов.

В рамках финансовой поддержки со стороны Агентства государственного казначейства при министерстве финансов на 13 апреля этого года был обеспечен перевод средств на банковские счета в размере 3,53 миллиона манатов для 3,041 тысячи предпринимателей.

Согласно распоряжению Президента АР "О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства" от 19 марта 2020 года были разработаны программы по оказанию государственной поддержки различным секторам экономики и предпринимательству.

В соответствии с Планом мероприятий, утвержденным постановлением Кабинета министров от 4 апреля 2020 года, для снижения негативного воздействия на занятость и субъектов предпринимательства в стране, выплата финансовой поддержки предпринимателям осуществляется на ежедневной основе органами Государственного казначейства министерства финансов на основании представленных министерством экономики запросов.

По теме

МВД рекомендует предпринимателям уходить в цифровой мир
Полиция не шутила: арестован и оштрафованы ослушавшиеся предприниматели
Всемирный банк пересмотрел свой прогноз по экономике Азербайджана
Минэкономики представило детальный механизм финансовой поддержки предпринимателей
Теги:
Предприниматели, поддержка, Азербайджан, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik