09:13 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
6404 0 0

С восьмого апреля граждане Азербайджана в установленном Минтруда порядке могут зарегистрироваться в качестве безработных, что позволит им получить единовременную финансовую помощь.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Составлен график регистрации безработных для получения единовременной выплаты. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР.

Напомним, ранее Кабинет министров республики постановил выплатить единовременное пособие по безработице в апреле-мае в размере прожиточного минимума (190 манатов) лицам, числящимся как безработные в период карантина. В связи с этим Минтруда и соцзащиты населения начало регистрацию лиц данной категории через раздел электронных услуг портала www.e-sosial.az. Регистрация безработных ведется в онлайн-форме.

Из-за большого числа желающих зарегистрироваться в качестве безработного, доступ к сайту осложнен.

Для того, чтобы снизить нагрузку на сайт, составлен график регистрации граждан по районам

Так, 8 апреля в электронном порядке в службу занятости могут обращаться жители Бинагадинского, Ясамальского, Насиминского, Сабаильского районов Баку, а также жители Лянкяранского, Джалилабадского, Сальянского, Массалинского, Сабирабадского, Лачинского, Джабраильского, Нефтчалинского, Кельбяджарского, Билясуварского, Астаринского, Лерикского, Зянгиланского, Губадлинского, Ярдымлинского, Шушинского, Хызвнского, Ходжялинского и Ходжавендского районов Азербайджана.

Минтруда огласило меры по поддержке граждан на период карантина>>

На следующий день, 9 апреля, будут приняты заявки жителей Хатаинского, Наримановского, Низаминского и Гарадагского районов Баку, а также города Сумгайыт, Абшеронского, Хачмазского, Губинского, Ширванского, Агдашского, Гусарского, Гаджикабульского, Шабранского и Сиязаньского районов.

Уже 10 апреля система будет доступная для жителей Сураханского и Сабунчинского районов Баку, а также Шекинского, Товузского, Шамкирского, Гянджинского, Гянджа-Кяпязского, Гянджа-Низаминского, Загатальского, Евлахского, Гябалинского, Газахского, Гёйчайского, Гёранбойкого, Шамахинского, Агстафинского, Исмаиллинского, Балакянского, Агсуинского, Гедабейского, Гахского, Гёйгёльского, Самухского, Зардабского, Огузского и Дашесанского районов.

С 11 апреля могут подавать заявки жители Сабаильского, Хазарского и Пираллахинского районов Баку, а также Агдамского, Физулинского, Мингячевира, Бярдинского, Имишлинского, Кюрдамирского, Агджабединского, Бейлаганского, Саатлинского, Уджарского, Тертерского, Гобустанского и Нафталанского районов.

Минтруда обещает уже к 12 апреля снять все ограничения на подачу заявок. Для тех, кто не имеет доступ к интернету, могут обращаться местные органы занятости, позвонив по телефонным номерам, указанным на сайте Минтруда.

Те, кто не имеет доступа в Интернет, могут обратиться для регистрации в Центры занятости по номерам, указанным на сайте Минтруда.

Отметим,что наемные работники с трудовыми контрактами или служебными контрактами гражданско-правового характера, предприниматели, владельцы годных для использования участков земли, члены семейно-фермерских хозяйств, студенты очного отделения не считаются безработными и не могут быть зарегистрированы в этом качестве.

По теме

Кто получит разовое пособие по безработице в период карантина - отвечает Минтруда
Малообеспеченные семьи в Азербайджане получат материальную помощь к праздникам
В Минтруда перечислили справки, которые можно получить, минуя бюрократию
Карантин не помеха: адресную соцпомощь продолжат платить даже тем, кому уже не положено
Теги:
Безработный, регистрация, соцпомощь

Главные темы

Орбита Sputnik