16:04 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
7124 0 0

Рейсы в трех направлениях будут совершаться только по четвергам из второго терминала международного аэропорта Гейдар Алиев, доступ куда получат только владельцы билетов.

БАКУ, 26 мар — Sputnik. В рамках мер про борьбе с коронавирусом ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) резко ограничивают число и частоту рейсов как международных, так и внутренних. Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

В часности, AZAL отказывается от полетов по всем зарубежным маршрутам, за исключением воздушного сообщения с Москвой и Лондоном. Рейс в российскую столицу будет выполняться по четвергам, в 10:40 по бакинскому времени, в обратном направлении борт будет вылетать в 13:50 по времени Москвы. В Великобританию самолеты также будут курсировать по четвергам, вылет из Баку в 19:05 по местному времени, обратно самолет вылетает в 22:05 по лондонскому времени.

При этом в сообщении авиакомпании подчеркивается, что на рейсы в направлении Баку будут допускаться только граждане республики. Кроме того, ужесточены условия посещения аэропорта: в терминал Т2 Гейдар Алиев, откуда будут совершаться рейсы, будут пускать только пассажиры, на чье имя куплен билет, провожающих придется оставить за дверьми воздушной гавани.

Оперативный штаб при Кабмине сообщает о заболевших и выздоровевших >>

Подчеркивается, что врачебное обследование будут проходить все прилетающие в страну граждане, который затем будут размещены в карантине, согласно требованиям противоэпидемиологической безопасности.

Также ограничено количество рейсов в направлении Нахчыванской Автономной Республики. Полеты Баку-Нахчыван-Баку также будут совершаться еженедельно по четвергам, начиная со 2 апреля. Их столицы борт будет вылетать в 13:10, обратный рейс назначен на 15:30 того же дня.

Так же, как и в случае с международными рейсами, вылететь в Нахчыван смогут только жители автономии, и соответственно, вернуться в Баку разрешено только жителям Азербайджана. Вылет также будет совершаться из Т2, доступ в который будет на тех же условиях - наличие билета и отсутствие сопровождающих.

Бакинская администрация отчиталась о дезинфекции города - фото, видео >>

Покупка билетов по трем указанным направлениям отныне будет совершаться только в электронной форме, на сайте AZAL. Офисы авиакомпании закрыты, чтобы сократить контакты граждан между собой.

В "Азербайджанских авиалиниях" призывают сограждан отнестись с пониманием к ограничениям и пореже выходить из дома.

Теги:
Нахчыван, Лондон, Москва, Рейсы, полеты, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)

Главные темы

Орбита Sputnik