22:40 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
131 0 0

В марте Азербайджан поставит в Беларусь 250 тысяч баррелей, а за год - около миллиона тонн нефти. Два танкера SOCAR уже доставили груз "черного золота", третья партия ожидается в конце месяца.

БАКУ, 17 мар - Sputnik. Поставленная Государственной нефтяной компанией АР (SOCAR) первая партия азербайджанской нефти поступила на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Беларуси, начался процесс ее переработки, сообщил 17 марта журналистам пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Нефть с первого танкера в Одессе поступила по нефтепроводу на Мозырский НПЗ. Завод приступил к ее переработке", - цитирует БЕЛТА Александра Тищенко.

Азербайджанское сырье доставлено из Одессы на белорусский завод по трубопроводу, сказал он.

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR всего поставит в марте в Беларусь около 250 тысяч тонн нефти. Первый из трех танкеров прибыл в Одессу 12 марта.

Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил, что SOCAR в 2020 году может поставить в Беларусь в целом до одного миллиона тонн нефти.

Суммарный объем поставок нефти из различных источников на белорусские НПЗ в марте составит около одного миллиона тонн. В январе и феврале НПЗ Беларуси работали на загрузке 50% и переработали около 1,8 миллиона тонн нефти.

По теме

Первая партия азербайджанской нефти отправлена в Беларусь
Баку от "разморозки" цен на нефть не пострадает, но выдержат ли другие страны?
Азербайджанская нефть достигла завода в Беларуси
История нефтяных обвалов за 40 лет
Теги:
Азербайджан, Беларусь, нефть, Мозырский НПЗ, Переработка

Главные темы

Орбита Sputnik