04:13 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
28 0 0

Всемирная организация по охране здоровья животных не обнаружила новых вспышек птичьего гриппа, разрешив европейским странам закупать курятину в Украине.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности АР сняло ограничения на импорт курятины из Украины, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на АПБ.

Всемирная организация по охране здоровья животных провела исследования в регионах Украины, где ранее был выявлен высокопатогенный птичий грипп. Повторный мониторинг показал отсутствие новых вспышек гриппа в этой стране. В связи с этим разрешен ввоз, а также транзит курятины из Украины в страны Евросоюза.

Принимая во внимание этот факт, АПБ также сняло ограничение на ввоз в Азербайджан птицепродуктов из Украины, за исключением продуктов, произведенных в Винницкой области.

Отметим, что ограничения вступили в силу 30 января 2020 года. В то же время в Азербайджан разрешен импорт курятины с маркировкой производства от 1 марта 2020 года.

АПБ уже обратилось в Государственный таможенный комитет для применения соответствующих мер на таможенно-пограничных пунктах в связи с въездом в страну или транзитом транспортных средств из Украины.

По теме

Чиновники помешали продаже в Баку тонны непригодной для еды курятины
Крашеные и невкусные: полиция накрыла цеха, "переделывающие" курятину
Азербайджанская курятина иностранцам не по карману
За тушки придется поплатиться: полиция взяла похитителей курятины
Теги:
Азербайджан, Украина, импорт, Курятина

Главные темы

Орбита Sputnik