21:59 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
497 0 0

Азербайджану удалось договориться с Казахстаном об открытии портов Актау и Курык, так что принадлежащее ASCO паромное судно "Профессор Гюль" ждет погрузки в порту Алят.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. С 5 марта изменено решение Казахстана об ограничении в связи с угрозой распространения коронавируса паромных перевозок в порты Актау и Курык на Каспийском море, сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO, КАСПАР).

Повлияет ли эпидемия на импорт товаров из Ирана и Китая >>

Соответствующие структуры Азербайджана и Казахстана провели переговоры по данному вопросу, и пришли к решению открыть паромную перевозку пассажиров и грузовых автомобилей в Казахстан (наряду с перевозкой железнодорожных вагонов, на которую ограничения не распространялись). Однако запрет на перевозку легковых машин остается в силе.

В связи с этим ASCO доводит до сведения пассажиров и предпринимателей, желающих перевозить грузы, что продажа билетов возобновлена.

Вместе с тем, судам азербайджанской компании не разрешается перевозка любых автомобилей, имеющих отношение к Ирану, а также граждан исламской республики в казахстанские порты Актау и Курык.

Отметим, что в данный момент паромное судно "Профессор Гюль", принадлежащее ASCO, находится в порту Алят для погрузки. После ее завершения и процедур оформления судно отправится в Курык.

Волна кризиса приближается к мировой экономике – экономист о коронавирусе >>

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) было создано распоряжением Президента АР в октябре 2013 года путем объединения и реорганизации флотов Азербайджанского Государственного каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

В состав ASCO, наряду с транспортным флотом, входят также специализированный флот и судоремонтные заводы.

По теме

К чему коронавирус подтолкнул Китай, и что делать Азербайджану
Названо число людей, находящихся на карантине в связи с коронавирусом в Азербайджане
Молитесь пока дома: УМК рекомендует отменить пятничный намаз
КАСПАР объявил о прекращении морского сообщения с Казахстаном
Теги:
Перевозки, Коронавирус, ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство"

Главные темы

Орбита Sputnik