17:01 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
198 0 0

Согласно решению Казахстана, въезд в страну пассажиров, водителей и транспортных средств отложен на неопределенный срок, при этом вагонные перевозки паромами будут продолжены.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Для предотвращения распространения коронавируса Казахстан, начиная с четверга, 5 марта, прекращает доступ судов из-за рубежа в порты Актау и Курык в Каспийском море, отмечается в сообщении пресс-службы ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO, КАСПАР).

Генпрокуратура: СМИ и пользователи соцсетей будут наказаны за ложь о коронавирусе >>

В связи с этим казахстанская сторона проинформировала компании, ведущие судоходство в Каспийском море, в том числе азербайджанскую компанию.

Согласно решению Казахстана, въезд в страну пассажиров, водителей и транспортных средств отложен на неопределенный срок, при этом вагонные перевозки паромами будут продолжены - иными словам, железнодорожное грузовое сообщение прерываться не будет.

В связи с этим ASCO предупреждает пассажиров и предпринимателей, желающих перевозить грузы, что продажа билетов приостановлена. О снятии ограничений информация будет предоставлена дополнительно, заверяют в ЗАО.

Следует отметить, что в связи с коронавирусом КАСПАР проводит противоэпидемические профилактические мероприятия. На судах, находящихся на балансе компании, и в структурных управлениях усилены работы по дезинфекции .

В рамках профилактики суда (13 паромов, два типа "Ro-Ro"), плавающие в направлении Казахстана и Туркменистана, обеспечены защитными средствами, такими как перчатки, респираторы, очки, комбинезоны и приборы измерения температуры на расстоянии.

БТА кинулось в бой с коронавирусом: сотни автобусов прошли дезинфекцию >>

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) было создано распоряжением Президента АР в октябре 2013 года путем объединения и реорганизации флотов Азербайджанского Государственного каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

В состав ЗАО ASCO, наряду с транспортным флотом, входят также специализированный флот и судоремонтные заводы.

По теме

Для авиапассажиров в Баку придумали специальную анкету по коронавирусу
Волна кризиса приближается к мировой экономике – экономист о коронавирусе
Азербайджан уверенно держит оборону против коронавируса
Плюсы коронавируса: автовокзал приходится дезинфицировать каждый день - фото
Теги:
ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", Коронавирус, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik