21:22 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
226 0 0

На заседании азербайджано-грузинской комиссии по развитию международных автомобильных связей обсуждены пассажироперевозки, пропуск через границу грузовиков и другие актуальные вопросы.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Вопрос предотвращения незаконных пассажирских перевозок в Баку и в другие регионы Азербайджана грузинскими автобусами был поднят начальником Государственной службы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР Габибом Гасановым в рамках прошедшего 17-18 февраля в Баку очередного заседания азербайджано-грузинской смешанной комиссии по развитию международных автомобильных связей, сообщили Sputnik Азербайджан в Госслужбе.

В результате проведения совместных мероприятий эту проблему удастся решить гораздо быстрее и, соответственно, вмешательство соответствующих структур Грузии окажет положительное влияние на ликвидацию незаконных перевозок, отметил Гасанов.

В то же время, с учетом увеличения объемов грузоперевозок азербайджанскими предпринимателями по сравнению с грузинскими перевозчиками, стороны рассмотрели предложение увеличить количество "разрешений" на 2020 год.

В свою очередь, руководитель грузинской делегации, директор Агентства по наземному транспорту министерства экономики и устойчивого развития Грузии Михеил Хмаладзе сообщил участникам заседания о необходимости создания со стороны таможенных органов обеих стран для грузовиков, возвращающихся порожняком из третьих стран, одинаковых условий при пересечении контрольно-пропускных пунктов между Азербайджаном и Грузией.

Также на заседании были обсуждены текущая ситуация в сфере международных автомобильных перевозок между двумя странами, проблемы, с которыми сталкиваются автоперевозчики при обмене статистикой по грузовым и пассажирским перевозкам, пути их решения, перспективы развития перевозок и другие актуальные вопросы.

По итогам прошедшего обмена мнениями по перспективам развития перевозок и другим актуальным вопросам был подписан соответствующий протокол.

Теги:
Грузоперевозки, Грузия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik