02:31 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
8710

Автовокзалы и автостанции, не имеющие определенный законодательством паспорт, будут наказаны, а в случае игнорирования установленных правил, закрыты.

БАКУ, 14 фев — Sputnik. Государственная служба автомобильного транспорта Азербайджана выявила в стране 16 незаконных автовокзалов, большинство которых начало переговоры с властями, чтобы перейти на законную деятельность.

Как сообщила Trend пресс-секретарь ведомства Нурида Аллахъярова, согласно законодательству о деятельности автовокзалов и автостанций, Госслужба выдает каждому действующему автовокзалу независимо от вида собственности паспорт для оказания услуг, который определяет остановки, въездные и выездные точки автобусов и законность деятельности касс на территории автовокзала.

"В этих паспортах зафиксированы определенные критерии, в соответствии с которыми автовокзалы и автостанции должны обеспечивать соответствующую инфраструктуру, удобства для пассажиров, кассовыми аппаратами в кассах продажи билетов", - сказала она.

Но оказалось, что из имеющихся в стране 56 автовокзалов и автостанций 16 не имеют вышеуказанного документа. На данный момент 10 автовокзалов из числа незаконно функционирующих ведут переговоры для узаконивания своей деятельности, заметила представитель Госслужбы.

Первоначально данные объекты будут оштрафованы на 1500 манатов, но если паспорт не будет получен и после этого, то их деятельность будет прекращена, рассказала Аллахъярова.

По теме

Моргнул - и ты на месте: на Бакинском автовокзале отмечают популярность ночных рейсов
Попасть в автобус и выжить любой ценой: о хаосе на Бакинском автовокзале
Автовокзалы не сбавят обороты: усиленный режим работы сохранен
На Бакинском автовокзале создан крупный транспортный узел - фото
Теги:
Государственная служба автомобильного транспорта (ГСАТ), Законодательство, паспорт, Штраф, Закрытие, автовокзал

Главные темы

Орбита Sputnik