10:57 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
81 0 0

Предполагается, что платная дорога будет работать параллельно с обычной, а проезд по новой составит до 0,08 маната.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Власти Азербайджана разработали проект по запуску первой платной автомобильной дороги в стране, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление председателя правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салеха Мамедова в среду, 15 января.

"Мы подготовили и представили правительству концепцию платной дороги Алят-Астара", - сообщил Мамедов в ходе пресс-конференции.

На этой дороге необходимо установить специальное оборудование и турникеты для функционирования автодороги в качестве платной, заметил он.

"Во всем мире такие работы проводятся посредством тендера. Компания, которая предложит нужное оборудование по наиболее выгодной цене, и будет выбрана. Предложения по стоимости проезда в свою очередь будут представлены в Тарифный совет", - сказал он.

Еще в 2017 году в Азербайджане заговорили о планах запустить платную дорогу Баку-Алят-Астара до границы с Ираном, которая даст возможность водителям в короткие сроки доехать до пункта назначения, не заезжая в населенные пункты.

Однако, наряду с этим будет функционировать и альтернативная параллельная трасса, чтобы у водителей было право выбора. Планировалось, что бесплатная дорога будет уступать платной по ширине и скоростным ограничениям. В 2017 году цена за проезд по будущей платной автомагистрали озвучивалась в размере 0,04 до 0,08 маната за километр в зависимости от габаритов автомобиля.

По теме

Ждать осталось недолго: в Госагентстве рассказали, когда будет готова платная дорога
Еще одна дорога в Азербайджане станет платной
Для шести тысяч жителей в Агсу построят новую дорогу
Названы сроки восстановления обвалившейся дороги в Биби-Эйбате
Когда заработает первая платная дорога в Азербайджане - ответ Госагентства
Теги:
Масаллы, Азербайджан, дорога, Платная

Главные темы

Орбита Sputnik