22:09 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
36 0 0

Азербайджанский лидер поблагодарил генерального исполнительного директора группы ВР Роберта Дадли а ваш вклад в развитие бизнеса в Азербайджане.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 11 декабря, принял генерального исполнительного директора группы ВР Роберта Дадли.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Рад вновь вас видеть. Еще раз добро пожаловать в Азербайджан. Мне сообщили, что вы заявили об уходе со своего поста в следующем году. Пользуясь этой возможностью, хотел бы выразить вам признательность за ваш вклад в развитие бизнеса в Азербайджане", - завил президент Ильхам Алиев.

Партнерство Азербайджана с BP, по словам главы государства, имеет стратегическое значение.

"Очень рад и горжусь тем, что это 25-летнее партнерство было партнерством друзей, имеющих одни и те же цели и предпринимающих эффективные шаги для достижения этих целей. Это очень важно. Порой цели определяются, но не ясно, как их достичь. На нашем примере нам удалось совместно реализовать в очень сложной геополитической ситуации начала 1990-х годов исторические проекты", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Сегодняшнее стремительное развитие Азербайджана, как отметил президент, было бы невозможным без доходов, полученных от энергетического сектора: "На протяжении всех этих лет мы действительно работали как партнеры, поддерживали друг друга и демонстрировали взаимопонимание к проблемам друг друга. Думаю, что это уникальный в мире опыт".

Британская ВР огласила планы работы в Азербайджане на 2019 год>>

Азербайджанский лидер выразил признательность Роберту Дадли за его личный вклад и сотрудничество: "Желаю вам успехов и надеюсь чаще видеть вас в будущем в качестве нашего дорогого гостя".

Роберт Дадли, в свою очередь, поблагодарил президента Азербайджана.

"На Земном шаре нет такого места, где, например, можно найти эквивалент трубопровода, идущего из Азербайджана в Грузию, Турцию, Грецию, Албанию и Италию. На мой взгляд, ни одна страна, кроме Азербайджана, не смогла бы это сделать. На протяжении всех этих лет лично мне было очень приятно работать с Вами и Вашей командой - Ровнагом и Эльшадом, имея в виду, что мы видели реализацию всех этих сложнейших идей. Это грандиозно", - отметил он.

Настойчивость людей в BP на протяжении многих лет, по словам Дадли, достойна большого внимания.

"Господин президент, я очень удовлетворен - моей 40-летней деятельностью в BP, тем, что около 10 лет был генеральным исполнительным директором, и тем, что теперь спокойно передаю эстафету Бернарду Луни. Бернард будет очень хорошо работать и в той же степени связан с нашими делами в Азербайджане", - отметил Роберт Дадли.

Отметим, что генеральный исполнительный директор компании BP Роберт Дадли и Бернард Луни накануне прибыли с деловым визитом в Азербайджан.

Луни, который в настоящее время возглавляет блок Upstream BP, заменит Дадли на посту генерального исполнительного директора BP пятого февраля 2020 года, а также станет членом Совета директоров компании BP.

По теме

Азербайджан вновь доверил британцам ключи от кладовых Каспия
Президент Азербайджана наградил Роберта Дадли орденом "Достлуг"
Нефтяное будущее Азербайджана обеспечено до 2050 года
Украина, Турция, энергетика: президент Алиев провел встречи в Эскишехире
Теги:
Ильхам Алиев, Роберт Дадли, BP

Главные темы

Орбита Sputnik