19:57 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Въезд в город Сумгайыт, фото из архива

Подарок на юбилей: Сумгайыту выделены миллионы манатов

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
23 0 0

Азербайджанский лидер подписал ряд распоряжений в связи с благоустройством Сумгайыта по случаю 70-летия присвоения ему статуса города.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Президент Ильхам Алиев в четверг, 21 ноября, подписал распоряжение о мерах по реконструкции Сумгайытского городского стадиона имени Мехти Гусейнзаде. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Согласно документу, на реконструкцию стадиона из государственного бюджета исполнительной власти города выделяется пять миллионов манатов.

Министерство финансов Азербайджана должно обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении, а министерство экономики - предусмотреть в разделе расходов государственных капиталовложений в проекте госбюджета на 2020 год указанные в документе средства для завершения реконструкции стадиона.

Кроме этого, азербайджанский лидер распорядился принять меры в связи с проектированием и строительством центра Службы ASAN в Сумгайыте, выделив на эти цели предварительно один миллион манатов.

Глава государства также подписал распоряжение о мерах по строительству нового здания общеобразовательной школы в Сумгайыте. Согласно документу, с целью строительства нового здания на 1800 ученических мест для Сумгайытской городской средней школы № 1 из госбюджета министерству образования будет выделено два миллиона манатов.

Сумгайыт отметил свое семидесятилетие >>

Президент Алиев распорядился также о дополнительных мерах в связи с продолжением работ по замене кровельных покрытий многоквартирных зданий в Сумгайыте. На эти целы выделено шесть миллионов манатов.


Главные темы

Орбита Sputnik