23:39 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
85 0 0

Азербайджанская продукция экологически чистая, вкусная, полезная, в чем все гости выставки в Москве могут убедиться, заглянув на национальный стенд страны, заявил посол.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан представлен 34 ведущими компаниями в сфере производства продуктов питания на выставке World Food Moscow, которая на сегодняшний день стала лицом Москвы и Московской области.

Как сообщает Report, об этом 24 сентября заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

"Мне очень приятно, что уже третий год подряд Азербайджан является официальным партнером выставки и представляет здесь свои достижения и продукцию на едином национальном стенде", - отметил он.

Дипломат подчеркнул, что организация подобной выставки, несомненно, требует много сил и времени.

"Сегодня эта выставка стала одной из главных площадок, где мировые производители продуктов питания из разных стран и континентов могут встречаться, представлять свою продукцию и расширять сотрудничество", - сказал Бюльбюльоглу.

Азербайджанская Республика является одним из стабильных, надежных и исторически традиционных торговых партнеров Российской Федерации, отметил он: "Наши экономические связи, так же как и другие сферы, развиваются очень динамично. В 2018 году наш торговый оборот вырос на более чем 19%, а за семь месяцев текущего года уже на более чем 23%".

Основу азербайджанского экспорта традиционно составляет продовольственная продукция: томаты, огурцы, гранаты, хурма, орехи, варенье, в последние годы успешно развивается виноделие.

Виноградная осень: рекордный показатель сбора урожая - видео >>

"Это позволяет выразить надежду, что азербайджанские вина вернут себе былую популярность на российском рынке. Наша продукция многим знакома, востребована и, самое главное, она экологически чистая, вкусная, полезная, в чем все гости выставки могут убедиться, зайдя на наш национальный стенд. Я уверен, что наша продукция никого не оставит равнодушным", - подчеркнул Бюльбюльоглу.


Главные темы

Орбита Sputnik