13:15 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
69 0 0

Сельскохозяйственные ярмарки нацелены на обеспечение изобилия продукции на рынках, предотвращение искусственного роста цен, а также расширение возможностей фермеров по сбыту продукции.

БАКУ, 22 авг — Sputnik. Торговая ярмарка "Из деревни в город", проводимая ОАО "Аграрные заготовки и снабжение" министерства сельского хозяйства АР, продолжит свою работу. При этом цены на сельскохозяйственную продукцию на ряд продуктов здесь будут ниже рыночных, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минсельхоза.

Продление срока работы ярмарок связано с многочисленными запросами граждан и фермеров. Торговля сельхозпродукцией будет проводиться ежедневно с 21 по 25 августа на пересечении проспекта Гусейна Джавида и улицы Сейаддина Дагли (напротив школы номер 225) в Ясамальском районе, а также по субботам и воскресеньям на улице Сулеймана Сани Ахундова, 5Б (рядом с кинотеатром "Инглаб") в Бинагадинском районе.

Таким образом, жители столицы смогут приобретать сезонную сельскохозяйственную продукцию напрямую у участвующих в ярмарке производителей. Цены на агропродукцию, произведенную почти 50 фермерами из 15 районов страны, значительно ниже рыночных.

Основной целью ярмарки является создание изобилия продукции на рынках и предотвращение искусственного роста цен, а также расширение возможностей сбыта продукции для фермеров.

Минтруда получит список работодателей, не страхующих сотрудников >>

На ярмарке фермерам будут предоставлены прилавки, весы и одежда, а их продукция пройдет проверку на соответствие стандартам безопасности пищевых продуктов, отмечается в сообщении Минсельхоза. Участие в ярмарке для фермеров будет бесплатным.

По теме

Преступный сговор: почему на стол бакинцев попадает товар по высоким ценам
Мясо есть, а покупателей нет: ситуация на региональном скотном рынке
Теги:
ярмарка, Сельхозпродукция, цены, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik