04:55 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Гурбан байрам в Баку, фото из архива

Госведомства меняют режим работы на период праздника жертвоприношения

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
96 0 0

Минсельхоз, МВД и Агентство продбезопасности в дни праздника расширят меры по обеспечению населения мясом и мясопродуктами в безопасных условиях.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности, министерства сельского хозяйства и внутренних дел в дни праздника Гурбан перейдут на усиленный режим работы, говорится в совместном заявлении ведомств, распространенном во вторник.

Госучреждения также обратились к покупателям и продавцам мясной продукции с просьбой соблюдать санитарно-гигиенические нормы и требования продбезопасности для предотвращения распространения различных заболеваний.

Забой животных и продажу мяса следует осуществлять лишь в местах, выделенных властями для этих целей, говорится в совместном заявлении.

"Недопустимы забой скота и продажа мяса на улицах, обочинах дорог, в парках и иных общественных местах, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам. Также не допускается перевозка крупного и мелкого рогатого скота без ветеринарной справки", - заявляют государственные учреждения.

В праздничные дни указанные ведомства расширят меры для обеспечения населения мясом и мясопродуктами в безопасных условиях.

В случае подозрений на наличие болезни у животных, а также при выявлении фактов осуществления забоя и продажи мяса с нарушением санитарно-гигиенических норм, в недопустимых местах, гражданам рекомендуется обращаться на горячие линии Агентства продбезопсности, МВД и Минсельхоза.


Главные темы

Орбита Sputnik