12:30 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
Бакинский приморский бульвар, фото из архива

Азербайджан выделил причал для "Петра Великого"

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
484 0 0

Согласно ожиданиям, морской круиз заработает с 2020 года и охватит все пять прикаспийских стран.

БАКУ, 13 июн - Sputnik. Азербайджан выделил причал для российского судна, которое будет осуществлять морской круиз между прикаспийскими странами. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава отдела по связям с общественностью Государственного агентства туризма Кянан Гулузаде.

Видеомост Баку-Москва на тему Что ждет российского туриста в Азербайджане на праздник Новруз
© Sputnik / Murad Orujov
Глава отдела по связям с общественностью Государственного агентства туризма Азербайджана Кянан Гулузаде

Организация морского круиза на Каспии является инициативой российской стороны. Для круиза выделен пассажирский пароход "Император Петр Великий", сообщил он.

"Президент России Владимир Путин во время визита в Баку напомнил о важности этого проекта и попросил ускорить его реализацию", - отметил представитель госагентства.

Азербайджанская сторона в настоящее время ведет переговоры с Астраханской областью, министерством туризма и соответствующими структурами РФ на водах.

Ожидается что морской круиз заработает с 2020 года и охватит все пять прикаспийских стран.

Напомним, что на Пятом каспийском саммите, состоявшемся 12 августа 2018 года в Актау, президент России Владимир Путин отметил, что в России строится морской лайнер "Петр Великий", на котором можно будет совершать круговые круизные поездки по Каспию с заходом во все пять прискаспийских государств.

Планируется два типа круизов на лайнере – короткие (семь-восемь дней) и длинные (13-14 дней). Короткие круизы будут охватывать заходы в несколько портов в северной и южной части Каспия, тогда как длинные круизы будут включать заходы в порты всех пяти прикаспийских стран. Ориентировочный ввод лайнера в эксплуатацию запланирован на следующий год.

Большинство круизов по Каспию планируется начинать и заканчивать в Баку. В перспективе "Петр Великий" будет также совершать круизы, соединяющие три моря - Каспийское, Азовское и Черное.


Главные темы

Орбита Sputnik