21:44 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
26-я международная выставка Нефть и газ Каспия

Новые знакомства, старые связи: российская компания стала "старожилом" выставки в Баку

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
155 0 0

Крупнейшая в мире компания по производству труб оценивает потенциал рынка Азербайджана и раскрывает свою долю.

Фуад Ализаде, Sputnik Азербайджан

За 26 лет существования выставки и конференции Caspian Oil and Gas у нее появились свои компании-"старожилы", к примеру, в Азербайджан уже не в первый раз приезжают представители Трубной металлургической компании (ТМК). В интервью Sputnik Азербайджан менеджер отдела по поставкам продукции в страны СНГ Волжского завода ТМК Никита Тихонов рассказал о значении для компании участия в бакинской выставке и о положении дел с поставками трубной продукции в Азербайджан.

- Что дает вам участие в выставке в Баку?

- Выставка - это всегда хорошо, новые знакомства и укрепление старых связей. Поэтому польза от участия в ней большая.

Мы традиционно выступаем участником Caspian Oil and Gas. В Азербайджане мы сотрудничаем с около 15 компаниями, среди которых и крупные, и мелкие предприятия. К примеру, самый значительный наш партнер - Государственная нефтяная компания АР (SOCAR), далее следуют компания "Метак" и другие.

- Для каких целей ваша продукция закупается в Азербайджане?

- В адрес SOCAR трубы поставляются для реализации нефтегазовых проектов. Также мы поставляем трубы для производственного объединения Azəriqaz Госнефтекомпании.

- Каковы объем поставок продукции ТМК в Азербайджан?

- В российском дивизионе ТМК действуют четыре предприятия, и речь идет приблизительно о поставках 20 тысяч тонн труб в вашу страну. Основные поставки в Азербайджан осуществлены с Таганрогского металлургического завода и с Волжского трубного завода.

- Как вы оцениваете потенциал азербайджанского рынка?

- Потенциально рынок Азербайджана может иметь потребность на уровне 200 тысяч тонн труб ежегодно. То есть, сейчас ТМК покрывает до 10% спроса на трубы в Азербайджане, хотя в отдельные годы наша доля на рынке достигала 15%.

С 29 мая по 1 июня в Baku Expo Centre проходила очередная, 26-я выставка "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil and Gas – 2019).

В выставке приняли участие 290 компаний, занятых освоением и разработкой нефтегазовых месторождений, а также оказывающих сервисные услуги. В этом году в Азербайджан приехали представители 34 государств, а Беларусь, Италия и Россия представляют национальные группы

Sputnik Азербайджан является информационным партнером выставок Caspian Oil & Gas и выставки Caspian Power.


Главные темы

Орбита Sputnik