04:00 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Калькулятор и ручка, фото из архива

Азербайджан и Иран будут торговать вместе

© pixabay / edar
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
108 0 0

Министр экономики и финансов Ирана Фархад Дежпасанд рассказал об экономическом сотрудничестве Баку и Тегерана.

БАКУ, 17 мар - Sputnik. Азербайджан и Иран планируют серьезно активизировать совместную экономическую деятельность в третьих странах.

Как сказал Trend министр экономики и финансов Исламской республики Фархад Дежпасанд, две страны намерены создать совместные международные торговые компании.

Дежпасанд, также являющийся сопредседателем азербайджано-иранской межправительственной комиссии, отметил, что Баку и Тегеран также создадут совместные фонды и инвесткомпании.

В ближайшие два года, как добавил министр, будет наконец введена в эксплуатацию железная дорога Решт-Астара, которая только поспособствует развитию экономического взаимодействия между Ираном и Азербайджаном.

Отметим, что накануне состоялось 13-е заседание Межправительственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным сферам между Азербайджаном Ираном, по итогам которой был подписан протокол. Документ подписали сопредседатели комиссии – министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр экономики и финансов Ирана Фархад Дежпасанд.


Главные темы

Орбита Sputnik