01:36 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0262
  • EUR1.9008
В мае вдвое увеличена прокачка нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск

SOCAR приостановил прокачку нефти в направлении России

© http://azcongress.ru/
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
92 0 0

Время приостановки прокачки нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск будет зависеть от обнаруженных изъянов и требуемого для ремонта времени.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Государственная нефтяная компания АР приняла решение приостановить прокачку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, сообщил Sputnik Азербайджан заместитель директора Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Приостановка прокачки нефти связана с плановыми проверками и ремонтными работами на трубопроводе Баку-Новороссийск.

"SOCAR проводит регулярные проверки на трубопроводе Баку-Новороссийск для определения его технического состояния, и в случае обнаружение каких-либо изъянов, осуществляются необходимые ремонтные работы", - отметил Ахмедов.

При этом, представитель SOCAR не конкретизировал, на какой период остановлена прокачка нефти.

"Время приостановки прокачки нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск будет зависеть от обнаруженных изъянов, и, соответственно, времени, требуемого для ремонта", - подчеркнул представитель SOCAR.

Для исполнения обязательств перед потребителями SOCAR осуществит поставки нефти на мировые рынки по другим маршрутам.

Протяженность трубопровода Баку-Новороссийск составляет 1147 километров (азербайджанский участок - 231 километров, российский - 916 километров), пропускная способность - шесть миллионов тонн в год.

Азербайджан требует возвращения своего инвестиционного рейтинга - министр >>

Азербайджанская нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск транспортируется с 1997 года. SOCAR стала оператором трубопровода Баку-Новороссийск с 2008 года, которая транспортируется нефть добываемую самостоятельно, а также на совместных предприятиях в сухопутных месторождений.

В ходе транспортировки азербайджанская нефть смешивается с российской сибирской нефтью. Данная смесь продается на мировых рынках под маркой Urals.


Главные темы

Орбита Sputnik