11:24 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
41 0 0

Представитель Мэй обсудила в Баку перспективы сотрудничества между Космическим агентством Великобритании и "Азеркосмос".

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Эмма Николсон посетила Основной наземный центр управления спутниками "Азеркосмос" в Баку, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Во время встречи с делегацией "Азеркосмос" гостья была проинформирована о деятельности Центра, находящихся в его управлении спутниках, и телекоммуникационном спутнике "Азерспейс-2", вступившем в коммерческую деятельность в феврале 2019 года.

Николсон также ознакомилась с Центром разработок и исследований "Азеркосмос", созданным для проведения научно-экспериментальных исследований в аэрокосмической отрасли.

Во время встречи была отмечена работа "Азеркосмос" в формировании человеческого капитала для национальной космической промышленности, передаче опыта, накопленного компанией, студентам, подготовке местных специалистов. Также баронесса была проинформирована об активности "Азеркосмос" в развитии стартап-экосистемы в Азербайджане.

"Азеркосмос" стал членом Международной федерации астронавтики >>

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Космическим агентством Великобритании и "Азеркосмос", провели дискуссии о глобальных тенденциях в области спутниковых технологий и о меняющейся динамике в секторе телекоммуникационных услуг.

ОАО Azərkosmos - первый и единственный спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон.

Birləşmiş Krallığın Kosmik Agentliyi ilə “Azərkosmos”un əməkdaşlığının perspektivləri müzakirə olunub
Торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Эмма Николсон - в Основном наземном центре управления спутниками "Азеркосмос"

Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает услугами Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky, для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли, с услугами геоинформации.

В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектра услуг, Azərkosmos в 2018 году запустил второй телекоммуникационный спутник Azerspace-2.


Главные темы

Орбита Sputnik