18:55 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
435 0 0

Немецкие специалисты заняты изучением азербайджанского рынка, не исключена вероятность открытия в Пираллахинском промпарке новых объектов по производству лекарственных препаратов.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Центром производства в Азербайджане фармацевтической продукции может выступить Пираллахинский промышленный парк на Абшеронском полуострове. Такое мнение высказал исполнительный директор Германо-Азербайджанской внешнеторговой палаты Тобиас Бауманн.

Немецкие компании, занятые в лекарственном бизнесе, проявляют интерес к потенциалу данной отрасли в Азербайджане, отметил он. Идет изучение местного рынка, чтобы оценить перспективы возможного выхода на него в 2019-2020 годах германских инвесторов, пишет Trend.

Германия, так же как Швейцария и Турция, считаются наиболее значимыми в мире поставщиками лекарственных препаратов, подчеркнул Бауманн.

По итогам 2018 года в Азербайджане планируется произвести фармацевтической продукции на сумму около 1,3 миллиона манатов. Прогнозы на 2020 год оцениваются в 38,8 миллиона манатов, на 2021 год – 39,5 миллиона, на 2022 год – 40,2 миллиона манатов.

В Минздраве наконец высказались на тему дефицита инсулина в Азербайджане >>

Эти расчеты основаны на ожиданиях от запуска в работу в будущем году фармацевтических заводов в промпарке в Пираллахи.

В Пираллахинском промышленном парке, созданном в 2016 году, в настоящее время строятся заводы четырех резидентов, специализирующихся на фармацевтической продукции. Это совместный азербайджано-российский завод Hayat Pharm, азербайджано-иранский завод Caspian Pharmed, завод компании Diamed Co, а также завод компании IFFA. Инвесторы Пираллахинского промпарка освобождены на семь лет от уплаты налогов и таможенных пошлин.

По теме

Внезапно: азербайджанские медики рассказали о побочных эффектах лекарств
В Азербайджане предлагают запретить продажу антибиотиков без рецепта
В Берлине оценили роль немецкого капитала в экономике Азербайджана
Теги:
Фармацевтика, Германия, Пираллахи, промышленный парк

Главные темы

Орбита Sputnik