10:34 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Квитанции за коммунальные услуги и азербайджанские манаты различного номинала, фото из архива

Всего сутки: энергетики предупредили, что будут действовать без предупреждения

© Sputnik / Anar Mustafayev
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
521 0 0

Незаконные подключения к сети энергоснабжения расцениваются как хищения, напоминают в коммунальной энергораспределительной компании.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Поставки электроэнергии будут прекращены без предупреждения и в индивидуальном порядке всем абонентам ОАО Azərişıq, имеющим долги перед коммунальной компанией, говорится в информации ОАО.

Отключения от энергоснабжения будут производиться с 12:00 вторника, 27 ноября.

В Azərişıq также напоминают о том, что самовольное подключение абонентов к сети без оплаты задолженностей определяется как незаконное использование электроэнергии - проще говоря, кража - и в адрес нарушителей в рамках действующего законодательства Азербайджана будут предприняты соответствующие меры.

В ОАО абонентам, имеющим долги перед компанией, предлагают погасить задолженности.

Между тем, в то же время ведомство заверяет, что в преддверии близящихся холодов в северо-западной зоне республики были введены в эксплуатацию семь новых подстанций, и в целом по региону технические осмотры и ремонтные работы ведутся ускоренными темпами, в том числе в горных районах: "Учитывая жалобы на аварийную службу, были созданы специальные бригады, и был подготовлен специальный план работы для обеспечения немедленного реагирования".

По теме

Какими креативными способами абоненты воруют газ, воду и свет?
Кабинет министров Азербайджана готовит абонентам электросети новые правила

Главные темы

Орбита Sputnik