07:35 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Сотрудники Минэкологии на меторождении Човдар

Золотодобытчики и экологи будут действовать на месторождениях сообща

© ЗАО AzerGold
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
29 0 0

Золотодобывающая компания AzerGold регулярно проводит на своей территории акции озеленения, а также реализует социальные проекты среди местного населения.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Меморандум о взаимопонимании между министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и ЗАО AzerGold подписан накануне на месторождении Човдар.

Документ, подписи под которым поставили министр Мухтар Бабаев и председатель правления AzerGold Закир Ибрагимов, предусматривает расширение и оптимизацию сотрудничества сторон, поддержку научно-технического развития, внесение вклада в усовершенствование законодательной базы в сфере геологической разведки и горной промышленности, сообщает компания на своем сайте в пятницу.

Меморандум предусматривает изучение, разведку и разработку рудных месторождений, применение в этой сфере новых технологий, совместную деятельность ЗАО и Минэкологии в направлении геологической разведки ряда находящихся в пользовании AzerGold месторождений полезных ископаемых, оцифровку информации по месторождениям цветных металлов, а также расширение сотрудничества по другим направлениям.

Подписание меморандума между МЭПР и ЗАО AzerGold
Подписание меморандума между МЭПР и ЗАО AzerGold

После подписания документа делегация природоохранного ведомства ознакомилась с деятельностью круглосуточно функционирующего золотодобывающего предприятия Човдар. Также экологам была представлена подробная информация о проводимых металлургических тестах, лабораторных анализах, геофизических и геологических исследованиях, полевых испытаниях и буровых работах. В ходе визита также были затронуты мероприятия, предпринимаемые AzerGold в рамках экологической политики ЗАО.

Было отмечено, что мониторинговая программа на территории месторождения включает экологические мероприятия, управление отходами производственного процесса осуществляется в соответствии с требованиями закона. Помимо этого, в добывающей компании отметили, что на производственном участке и прилегающих территориях регулярно проводятся акции озеленения и субботники. Также было подробно рассказано о проводимых в прилегающих поселках социальных проектах и кампаниях поддержки местному населению.

Опыт Азербайджана в приватизации изучили зарубежные эксперты >>

ЗАО AzerGold начало добычу на месторождении Човдар в 2016 году. В результате экспорта добытых из месторождения 93 тысяч унций золота и 142 тысяч унций серебра экономика страны получила доход в размере 205 миллионов манатов.

По теме

Австралийские шахтеры докопались до самых крупных золотых самородков
Необычный шанс: золотые прииски России продаются в интернете
Azergold попытается юридически решить вопрос незаконной разработки месторождений
Теги:
экологи, Месторождения, золото

Главные темы

Орбита Sputnik