16:34 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
34 0 0

Компания SOCAR продает Международному инвестиционному фонду 3,4 процента из находящегося в свободном обращении на фондовой бирже пакета акций турецкого нефтехимического комплекса Petkim

БАКУ, 5 фев – Новости-Азербайджан. Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) продает Международному инвестиционному фонду 3,4 процента из находящегося в свободном обращении на фондовой бирже пакета акций турецкого нефтехимического комплекса Petkim.

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) продает Международному инвестиционному фонду 3,4 процента из находящегося в свободном обращении на фондовой бирже пакета акций турецкого нефтехимического комплекса "Petkim".

Об этом говорится в сообщении компании SOCAR, распространенном в четверг.

Акции "Petkim" продаются по цене четыре турецкие лиры за каждую зарубежным фондам, функционирующим в США и осуществляющим инвестиционную деятельность на международных рынках.

Посредником по продаже акций через Стамбульскую биржу выступает "Ünlü&Co".

Как сказал главный исполнительный директор "SOCAR Turkey Energy" Кенан Явуз, слова которого приводятся в сообщении, данная сделка является показателем высокого доверия Госнефтекомпании и комплексу "Petkim". Эта часть акций в 2009-2010 годах была приобретена в инвестиционных целях через Стамбульскую биржу за 2,10 турецких лиры за каждую акцию, что в то время считалось достаточно низкой ценой.

От данной сделки, по его словам, будет получен значительный доход.

"Продажа акций не приведет ни к каким изменениям в статусе владельца SOCAR в "Petkim", - отметил он.

По итогам 2014 года стоимость акций холдинга "Petkim" была самой высокой среди 30 акций крупных компаний, котируемых на Стамбульской бирже.

Как ранее сообщали турецкие СМИ, пакет акций, выставленный на продажу, оценивается в 34 миллиона турецких лир. О своей готовности приобрести акции уже объявила компания "BCM Global Fund Ltd". Продажа состоится пятого февраля.

"Petkim", в котором компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) обладает долевым участием в 61,32 процента, производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой холдинг экспортирует. Остальная часть акций комплекса находится в свободном обращении на бирже.

Главные темы

Орбита Sputnik